четверг, 21 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов

Экс-президент Кыргызстана водворен в СИЗО

Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев водворен в следственный изолятор ГКНБ.

«Во время событий в ночь с 5 на 6 октября в отношении судьи Первомайского суда города Бишкек было применено насилие, в результате чего им было подписано постановление об изменении меры пресечения (в отношении Атамбаева) под давлением», - говорится в сообщении ГКНБ.

Принятое решение суда о его освобождении под домашний арест признано незаконным.

Ранее сообщалось, что Алмазбеку Атамбаеву еще не вручили уведомление о подозрении. Об этом пишет 24.kg со ссылкой на адвоката Замира Жоошева.

По его словам, бывший глава государства до сих пор содержится в СИЗО ГКНБ несмотря на то, что есть постановление суда о домашнем аресте.

«В ГКНБ говорят, что Атамбаев обвиняется в массовых беспорядках, однако никаких официальных документов ему не вручили. Срок задержания в 48 часов уже истек, но меру пресечения ему не избрали. Непонятно, почему бывшего президента держат под стражей», — сказал Замир Жоошев.

Напомним, что 10 октября по факту организации массовых беспорядков в Бишкеке был задержан Алмазбек Атамбаев.

Адвокат Жоошев считает, что Атамбаева задержали незаконно. Он ссылается на постановление Первомайского районного суда, согласно которому всех фигурантов дела освободили под домашний арест.

«Атамбаева не должны были задерживать и забирать в ГКНБ, поскольку есть решение суда о переводе на домашний арест. Его могли бы задержать, если бы предъявили обвинение по новому делу, связанному с беспорядками на площади. При этом я считаю, что произошли они не по вине Атамбаева. Считаю, что его задержали незаконно», — отметил адвокат.

Ранее, в ходе протестов в ночь на 6 октября демонстранты в Бишкеке освободили экс-президента Кыргызстана из СИЗО Госкомитета нацбезопасности страны. После этого суд в Бишкеке заявил о переводе фигуранта под домашний арест.

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33