среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов

Какую курицу сейчас есть не опасно?

И надолго ли хватит запасов здоровой птицы и яичной продукции после птичьего гриппа?

По словам директора департамента ветеринарной, фитосанитарной и пищевой безопасности Гулжан Нуртазиной, только на двух птицефабриках из 64-х зафиксирован птичий грипп и гибель пернатых. Их вклад в общий объём производства яиц составляет около 5%.

Спикер отметила, что правильнее ущерб рассматривать в количественном отношении.

«Это мы говорим о поголовье птиц, но не учитывается яичная продукция. Прозвучал вопрос как отразится это на поставках яйцепродуктов. По данным в стабилизационных фондах имеется запас птицеводческой продукции на 1 месяц. Идёт контроль со стороны местных исполнительных органов на предельно допустимых обьёмов на ценообразования. Поэтому в этом отношении ущерб у нас небольшой, как в РФ», - пояснила эксперт.

По данным минсельхоза на 11 октября, подготовлены документы на 2 585 голов птиц ЛПХ, общая сумма возмещения составляет около 9 млн. тенге.

Полностью прекратился падёж пернатых и на птицефабриках. Двум предприятиям - ТОО «Бишкульская птицефабрика» и «Агроинтерптица» возместят стоимость 361 647 голов погибшей птицы. При этом, аркалыкской птицефабрике компенсируют лишь треть погибшего поголовья, так как большая часть пернатых попросту задохнулась.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33