четверг, 21 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов

Топ-чиновника уличили во лжи: он выдавал себя за желтоксановца

Председатель комитета языковой политики министерства культуры и спорта Адилбек Кабаев опубликовал пост, в котором пытался выдать себя за участника протестов декабря 1986 года.

А заметил это первым писатель и языковед Канат Тасибеков. Он увидел пост с фотографией чиновника в соцсети, прочитал комментарии и понял, что Кабаев пытается выдать себя за другого человека.

«Чиновник высокого ранга - Председатель комитета языковой политики Министерства Культуры и спорта Адилбек Кабаев (Әділбек Қаба) на днях опубликовал пост, в котором пытался выдать себя за протестанта со знаменитой фотографии Желтоқсана» - сообщил Канат Тасибеков.

И привел пост чиновника от минкультуры в переводе: «ОДНИМ ИЗ ТРЕБОВАНИЙ ЖЕЛТОКСАНА БЫЛ ЯЗЫКОВОЙ ВОПРОС.  Сегодня я встречался с президентом общественных фондов «Истинный желтоксан» и «Духовное Возрождение», моим коллегой, с которым в декабрьском восстании мы боролись плечом к плечу Курмангазы Рахметовым. В качестве радетеля языка он пришел выразить свою поддержку работы Комитету языка и «Оплотам (крепостям) языка».  … Вспомнили и студеные дни Желтоксана. Самое интересное, что в дни декабрьского восстания оказалось мы стояли рядом (на фото ниже). Будьте здоровы, герои в окровавленных рубашках, поставившие в декабре высоко интересы народа. Әділбек  Қаба».

Но вот закавыка в том, что Тасибеков на фотографии с Желтоксана узнал своего хорошего знакомого. Хотя, чиновник и пытался в комментарии указать, что «парень, выделенный из общего фото – это я».

«Однако парнем со знаменитой фотографии является не он, а Сабыр Шынасилов (Sabyr Kainar) и я писал об этом в 2016 году. Сразу после прочтения поста я сконтактировал Сабыра с чиновником, который, после их переписки свой пост удалил…» - написал Канат Тасибеков.

Но языковед этим не удовлетворился, он ждет объяснений от чиновника. А пока вынужден констатировать, что «скоро Желтоксан и я думаю, что это не первый и не последний из «детей лейтенанта Шмидта».

фотоколлаж со страницы Каната Тасибекова в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33