четверг, 21 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов

Олигархи Казахстана не смогут получить паспорта Кипра

Кипр отменяет программу выдачи гражданства в обмен на инвестиции.

Кипр отменяет программу получения гражданства через инвестиции с 1 ноября этого года - сообщает кипрское подразделение греческой газеты "Катимерини".

Представитель правительства Кириакос Кушос заявил, что это решение было предложено министрами внутренних дел и финансов, его поддержали и другие члены правительства.

Кушос не исключил появление новой программы, нацеленной на привлечение иностранных средств в экономику страны. Но только после завершения разбирательства, так как ранее в СМИ появилась информация, что в кипрской схеме «золотых паспортов» есть коррупционная составляющая. К тому же, стало известно, что некоторые из «новых киприотов» замешаны в отмывании денег, коррупции и других преступлениях.

Осенью прошлого года власти Кипра заявили, что лишат «золотых паспортов» 26 человек.

Всего гражданство Кипра получили таким образом около 4000 иностранцев. Среди них есть и казахстанцы. Так, в прессе упоминались имена бывшего акционера "Казахтелекома" Айгуль Нуриевой и Адильбека Сарсенова, также связанного с "Казахтелекомом".

фото cyprusbutterfly.com.cy

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33