пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве

С какими болезнями чаще умирают от ковида в Алматы

Впервые в Казахстане проведен анализ патологоанатомического вскрытия, в ходе которого специалисты выяснили люди какого возраста, пола и с какими сопутствующими заболеваниями, умирают от коронавирусной инфекции.

По официальным данным, на сегодня в Алматы от коронавируса скончались 275 человек. Корреспонденту zakon.kz удалось ознакомиться с выводами анализа результатов патологоанатомического вскрытия 65 пациентов, умерших от COVID-19 в Алматы и узнать, кто сильнее подвержен риску умереть в случае заражения.

Группа специалистов из Городского патологоанатомического бюро и Казахского национального медицинского университета им. Асфендиярова провели анализ документов об умерших от коронавируса в Алматы. Выяснилось, что причиной смерти во всех случаях являлся респираторный дистресс-синдром. Большинство умерших пациентов, а это 61,5%, имели 2 и более сопутствующих заболевания.

Специалисты отметили, что наиболее часто встречаемыми сопутствующими болезнями у скончавшихся после заражения COVID алматинцев были артериальная гипертензия и сахарный диабет.

Также специалисты не исключают возможность развития первичного бактериального эндокардита при тяжелой форме COVID-19. Наличие у пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции сопутствующих заболеваний следует считать фактором, ухудшающим течение данной вирусной патологии.

Из 65 умерших пациентов, мужчин было 41 (63%), женщин 24 (34%). Самый молодой умерший был в возрасте 32 года, самый старый - 92 года. Средний возраст умерших составил 72,6 лет. У всех пациентов была идентифицирована COVID-19 ассоциированная пневмония. ПЦР положительных – 39 умерших (60%), ПЦР- отрицательных – 26 умерших (40%).

Длительность заболевания от момента появления первых признаков заболевания до момента летального исхода составила от 2-х дней до 60 суток. В 43 наблюдениях (66%) больные нуждались в поддержке искусственной вентиляции легких, - сообщили специалисты.

Известно, что в общем анализе крови у 33 больных (51%) отмечалось повышение количества лейкоцитов в периферической крови, у 4-х пациентов (6%) выявлено снижение количества лейкоцитов, в 28 случаях (43%) уровень лейкоцитов держался в пределах нормы.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33