пятница, 23 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований В Бразилии умер доброволец, участвовавший в испытаниях вакцины от коронавируса   Президент на заседании НСОД поднял вопрос трудовых мигрантов США обвинили Россию и Иран в попытках повлиять на итоги президентских выборов

Власти начали подготовку к празднованию Дня столицы-2021 году

Несмотря на крайний негатив, с которым в этом году казахстанцы восприняли празднование Дня столицы 6 июля и приуроченный к празднику салют, правительство уже готовится к следующему.

«Перенести день отдыха с субботы 3 июля 2021 года на понедельник 5 июля 2021 года», - говорится в проекте постановления правительства.

Авторы проекта добавили, что «заблаговременный перенос выходных дней даст возможность эффективно планировать отдых, культурно-массовые и корпоративные мероприятия, а также связанные с ними расходы» - пишет КазТАГ.

Как заверили разработчики из министерства труда и социальной защиты населения, «принятие проекта не повлечет социально-экономических и/или правовых последствий».

Решение о переносе столицы Казахстана из Алматы в Акмолу было принято постановлением Верховного совета РК 6 июля 1994 года, а 10 декабря 1997 года первый президент Нурсултан Назарбаев окончательно утвердил данное решение. 6 мая 1998 года Акмола была переименована в Астану, а уже через два месяца – 10 июня состоялась официальная презентация Астаны мировому сообществу в качестве новой столицы Казахстана. 23 марта 2019 года Астану переименовали в Нур-Султан.

День столицы отмечается 6 июля и является государственным праздником, который совпадает с днем рождения первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

фото Mukhtar Kholdorbekov (Reuters)

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33