понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Антикоры: Нурашев не задержан, но расследование зарегистрировано Казахстанские правозащитники требуют освободить Алексея Навального Многодетные женщины протестуют в Нур-Султане Акимат Алматы отрицает задержание топ-чиновника Ничего святого Байден делает ставку на науку В узбекских школах начнут преподавать шахматы В Алматы свыше 20 тысяч избирательных бюллетеней признаны недействительными Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека".

Казмунайгаз разместил еврооблигации на 750 млн. долларов

Еврооблигациям присвоены рейтинги BBB- (Fitch) / Baa3 (Moody’s), листинг состоялся на Лондонской фондовой бирже и Казахстанской фондовой бирже.

КМГ сообщает об успешном размещении в США 12,5-летнего выпуска еврооблигаций общим объемом 750 млн долларов США – сообщает пресс-служба компании.

Сбор заявок на территории Республики Казахстан проводился через подписку на АО «Казахстанская фондовая биржа» одновременно со сбором глобальных заявок инвесторов. Первоначальный ориентир доходности к погашению был установлен около 3,875%, однако на фоне значительного интереса со стороны инвесторов, указанный ориентир был позже пересмотрен в пользу 3,500%, что подразумевает улучшение доходности на 37,5 б.п.

На фоне значительного спроса со стороны международных инвесторов с объемом заявок более 3 млрд. долл. США на пике, КМГ по завершению дня зафиксировал размещение еврооблигаций в долл. США с самой низкой доходностью в истории КМГ на уровне 3,5% для объема выпуска в 750 млн долл. США со сроком обращения 12,5 лет и с аналогичной ставкой купона.

Расчеты по данному выпуску проведены 14 октября. Полученные средства будут использованы компанией для досрочного погашения еврооблигаций со сроками погашения в 2022 и 2023 годах.

Еврооблигациям присвоены рейтинги BBB- (Fitch) / Baa3 (Moody’s), листинг состоялся на Лондонской фондовой бирже и Казахстанской фондовой бирже.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33