пятница, 23 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований В Бразилии умер доброволец, участвовавший в испытаниях вакцины от коронавируса   Президент на заседании НСОД поднял вопрос трудовых мигрантов США обвинили Россию и Иран в попытках повлиять на итоги президентских выборов Аэропорт Петропавловска – банкрот

Президент Кыргызстана назвал условия, при которых покинет пост

В среду 14 октября в Кыргызстане прошли переговоры об отставке президента Сооронбая Жээнбекова, который провели президент Кыргызстана и премьер-министр Садыр Жапаров. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Толгонай Стамалиева.

«Сооронбай Жээнбеков еще раз подчеркнул, что сейчас не имеет права оставлять должность президента, так как это приведет к непредсказуемому сценарию развития событий во вред государству. Он напомнил, что  придерживается той же позиции, которую озвучил 9 октября 2020 года: уйдет в отставку после того, как вернет страну в правовое поле - после проведения парламентских выборов, объявления выборов нового президента страны», - заявила она.

Ранее сообщалось, что в Бишкеке прошел митинг за отставку президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова.

Помимо отставки Жээнбекова участники протеста требуют назначения на пост премьер-министра Садыра Жапарова. Однако президент, который должен подписать это решение, отправил его обратно в парламент, уточнив, что оно является незаконным из-за отсутствия кворума на заседании, где утвердили Жапарова.

Тем не менее, парламент Кыргызстана утвердил состав нового правительства во главе с Садыром Жапаровым. В правительство вошли четыре заместителя премьера, руководитель аппарата, 12 министров и два председателя государственных комитетов.

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33