пятница, 23 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований В Бразилии умер доброволец, участвовавший в испытаниях вакцины от коронавируса  

Швейцария ввела санкции против 40 белорусских чиновников

Власти Швейцарии включили в санкционный список 40 белорусских чиновников за фальсификацию выборов и причастность к насилию над протестующими в Беларуси. Об этом сообщает Государственный секретариат Швейцарии по экономическим вопросам (SECO).

«Федеральный департамент экономики изменил перечень лиц, приложенных к постановлению о мерах против Беларуси. В список добавлено 40 человек. Меры вступают в силу в 18:00 13 октября 2020 года», - говорится в сообщении.

Как пишет белорусское издание «Наша Нива», в список попали министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев, его заместители и другие правоохранители, экс-руководитель Комитета государственного безопасности Беларуси Валерий Вакульчик и его заместители, бывший генпрокурор Александр Канюк, глава Центральной избирательной комиссии Лидия Ярмошина и другие представители ЦИК.

Санкции предусматривают блокировку банковских счетов и запрет на въезд в страну.

Напомним, что массовые акции протеста в Беларуси начались 9 августа. Тогда состоялись выборы президента, на которых, по данным ЦИК, победил действующий глава государства Александр Лукашенко, набравший 80,1 процента голосов, а его соперница Светлана Тихановская получила 10,12 процента. Оппозиция эти результаты не признает.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33