вторник, 27 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
На Луне появился участок поверхности, названный в честь Абая На казахстанскую журналистку напал полицейский Садыр Жапаров уйдет в отставку, чтобы баллотироваться в президенты В Алматы откроются кинотеатры В Германии попытались поджечь здание института Коха, ведущего статистику по коронавирусу Госдеп США объявил о новом перемирии в Нагорном Карабахе Нацбанк сохранил ставку на уровне 9% Население СУАР проверят на коронавирус Где больше всего дают в Казахстане взятки? Дочь первого президента Узбекистана заболела пневмонией Казахстанские экспортёры получат госпомощь в 4,7 млрд. тенге В СКО на аукцион выставлены школы с минимальной ценой в один тенге Зачем министр обороны Турции приехал в Казахстан? В Польше прошли протесты против ужесточения правил аборта для женщин Красиво ездить не запретишь Тихановская объявила об общенациональной забастовке В структуре МЧС РК созданы четыре комитета В России произошла массовая драка между курдской и казахской диаспорами Казахстанцы собирают подписи против законопроекта о бытовом насилии Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя

Казахстан стал больше средств вкладывать в оборону

С начала года в сферу госуправления, обороны и соцобеспечения инвестировано 45 миллиардов тенге — сразу в 2,4 раза больше, чем годом ранее. В мировом рейтинге стран по уровню военной мощи Казахстан занял 63-е место из 138.

За январь–август 2020 года вложения в госуправление, оборону и обязательное соцобеспечение составили 45,2 млрд тг (рост в денежном выражении — сразу в 2,4 раза) – пишет finprom.kz. ИФО достиг 237%.

В региональном разрезе почти половина всех вложений пришлась на Туркестанскую область: 22,4 млрд тг — сразу в 16,1 раза больше в денежном выражении, чем в прошлом году. Ещё почти 9% пришлись на столицу: 4 млрд тенге. Замыкает ТОП-3 Костанайская область: 3,6 млрд тг — в 6,2 раза больше, чем в прошлом году.

В минусе оказались сразу семь из семнадцати регионов РК. Заметно упали капвложения в Акмолинской (аж в 25,1 раз), Северо-Казахстанской (в 2,8 раза) и Кызылординской (минус 26,5%) областях.

Основным источником финансирования сегмента обороны, госуправления и обязательного соцобеспечения является местный бюджет. Ещё четверть вложений обеспечена за счёт республиканского бюджета. Оставшиеся 2,3% пришлись на собственные средства.

В мировом рейтинге стран по уровню военной мощи Казахстан занял 63-е место из 138, разместившись между Болгарией и Азербайджаном.

Индекс военной мощи показывает способность каждой страны к ведению войны на суше, в море и в воздухе. Рейтинг учитывает более 50 показателей, в том числе численность армии, финансирование, военную технику, транспортную инфраструктуру, доступ к ресурсам и другие факторы. В ТОП-5 стран вошли США, Россия, Китай, Индия и Япония.

фото с сайта /voxpopuli.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33