вторник, 20 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей Верховный суд Кыргызстана оправдал трех политиков по делу 2012 года Air Astana собирается открыть рейсы на Мальдивы и в Египет Во Франции закроют мечеть за критику убитого учителя В Казахстане 193 предприятия с участием ОАЭ В Норвегии обнаружен неизвестный тип коронавируса Убийце двух полицейских дали 10 лет В Кыргызстане хакеры взломали сайт парламента и потребовали выкуп за личные данные граждан 15 тысяч учителей в Алматы не получили обещанных прибавок к зарплате Мэр Бишкека подал в отставку Заявки для торговли на Alibaba со статусом "Gold Supplier" примут до 22 октября Греция построит стену на границе с Турцией В Казахстане стали меньше воровать Власти США просят продлить срок ареста гражданам России и Казахстана за контрабанду электроники Полицейский был убит своими же коллегами за торговлю коноплей Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе

Самый крупный город страны ужесточает карантинные меры

Вслед за столицей, Северо-Казахстанской областью, Атырауской областью и Мангистау карантинные меры усиливают в Алматы и в Акмолинской области.

Согласно постановлению, подписанному главным санврачом Алматы Жандарбеком Бекшиным, юридическим лицам и субъектам предпринимательства необходимо обеспечить перевод не менее 30 процентов сотрудников на дистанционный формат работы (при штатном расписании более 30 человек).

Также сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий с участием более 10 человек (за исключением лиц, совместно проживающих в доме).

Продлевается запрет на работу культурно-досуговых учреждений - караоке, кальянные, бильярдные, ночные клубы, боулинг-центры, аттракционы в закрытых помещениях, фуд-корты, кинотеатры, детские игровые площадки и батуты при развлекательных учреждениях, прочие развлекательные заведения для взрослых и детей во все дни.

Продовольственные и непродовольственные крытые рынки вновь перестанут работать в выходные дни.

Работа объектов общепита (столовых, кофеен и кафе) разрешена с 7 часов утра до 11 часов вечера в будние, выходные и праздничные дни при условии выполнения саннорм. Также им разрешили доставку своей продукции.

Главный санитарный врач Акмолинской области Айнагуль Мусина подписала постановление об усилении ограничительных карантинных мер на территории Акмолинского региона.

Согласно новым правилам, ограничен выход на улицу выход лиц старше 65 лет, жителям предписано ограничить передвижение с 23:00 до 6:00.

Будет ограничена деятельность продовольственных и непродовольственных крытых рынков в будние дни до 17:00 часов, в выходные и праздничные дни приостановлена.

80% всех госслужащих должны быть переведены на дистанционную работу (при штатном расписании более 30 сотрудников).

Работа ЦОНов будет ограничена.

Посещение парков, скверов и иных мест отдыха без развлекательных объектов разрешено группами не более 3-х человек.

фото Saida Suleyeva

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33