вторник, 26 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Токаев о Дорожной карте занятости: трудоустраивали только на бумаге Трамп открыл офис во Флориде для политической деятельности 1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа Moderna считает, что ее вакцина будет эффективной против новых штаммов В Таджикистане объявили о полной победе над коронавирусом Президент призвал не тратить деньги на служебные машины Путин прокомментировал расследование Навального о «дворце» в Геленджике Президент недоволен правительством и пригрозил акимам В Казахстане воссоздадут агентство по борьбе с экономическими преступлениями Майор полиции, поддержавший Навального, уволен В Казахстан стали меньше слать деньги Пакистан разрешил использование вакцины «Спутник V» В Казахстане состоится второй аукцион по продаже нефтяных участков Байден отменил запрет Трампа на служение трансгендеров в армии Власти закрыли два НПО Вакцинировать от ковида будут на добровольной основе В ЕС обсудят ситуацию с Навальным В прошлом году в Казахстан пришли более 2000 иностранных компаний На границе Индии и Китая произошло военное столкновение Антиваксеры вышли на площадь в Кокшетау Президент Кыргызстана совершит свой первый официальный визит в Россию В минздраве подтвердили наличие побочных эффектов у отечественной вакцины

Самый крупный город страны ужесточает карантинные меры

Вслед за столицей, Северо-Казахстанской областью, Атырауской областью и Мангистау карантинные меры усиливают в Алматы и в Акмолинской области.

Согласно постановлению, подписанному главным санврачом Алматы Жандарбеком Бекшиным, юридическим лицам и субъектам предпринимательства необходимо обеспечить перевод не менее 30 процентов сотрудников на дистанционный формат работы (при штатном расписании более 30 человек).

Также сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий с участием более 10 человек (за исключением лиц, совместно проживающих в доме).

Продлевается запрет на работу культурно-досуговых учреждений - караоке, кальянные, бильярдные, ночные клубы, боулинг-центры, аттракционы в закрытых помещениях, фуд-корты, кинотеатры, детские игровые площадки и батуты при развлекательных учреждениях, прочие развлекательные заведения для взрослых и детей во все дни.

Продовольственные и непродовольственные крытые рынки вновь перестанут работать в выходные дни.

Работа объектов общепита (столовых, кофеен и кафе) разрешена с 7 часов утра до 11 часов вечера в будние, выходные и праздничные дни при условии выполнения саннорм. Также им разрешили доставку своей продукции.

Главный санитарный врач Акмолинской области Айнагуль Мусина подписала постановление об усилении ограничительных карантинных мер на территории Акмолинского региона.

Согласно новым правилам, ограничен выход на улицу выход лиц старше 65 лет, жителям предписано ограничить передвижение с 23:00 до 6:00.

Будет ограничена деятельность продовольственных и непродовольственных крытых рынков в будние дни до 17:00 часов, в выходные и праздничные дни приостановлена.

80% всех госслужащих должны быть переведены на дистанционную работу (при штатном расписании более 30 сотрудников).

Работа ЦОНов будет ограничена.

Посещение парков, скверов и иных мест отдыха без развлекательных объектов разрешено группами не более 3-х человек.

фото Saida Suleyeva

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33