вторник, 26 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Токаев о Дорожной карте занятости: трудоустраивали только на бумаге Трамп открыл офис во Флориде для политической деятельности 1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа Moderna считает, что ее вакцина будет эффективной против новых штаммов В Таджикистане объявили о полной победе над коронавирусом Президент призвал не тратить деньги на служебные машины Путин прокомментировал расследование Навального о «дворце» в Геленджике Президент недоволен правительством и пригрозил акимам В Казахстане воссоздадут агентство по борьбе с экономическими преступлениями Майор полиции, поддержавший Навального, уволен В Казахстан стали меньше слать деньги Пакистан разрешил использование вакцины «Спутник V» В Казахстане состоится второй аукцион по продаже нефтяных участков Байден отменил запрет Трампа на служение трансгендеров в армии Власти закрыли два НПО Вакцинировать от ковида будут на добровольной основе В ЕС обсудят ситуацию с Навальным В прошлом году в Казахстан пришли более 2000 иностранных компаний На границе Индии и Китая произошло военное столкновение Антиваксеры вышли на площадь в Кокшетау Президент Кыргызстана совершит свой первый официальный визит в Россию В минздраве подтвердили наличие побочных эффектов у отечественной вакцины

Кыргызстан: назначены даты выборов президента и парламента

Сегодня, 16 октября в государственной резиденции «Ала-Арча» прошло заседание парламента, на котором депутаты приняли отставку президента. Об этом сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша КР.

Напомним, 15 октября президент Сооронбай Жээнбеков сообщил о сложении полномочий.

«В эти дни я приложил максимум усилий, прислушиваясь к голосам людей, которые говорили, что «в такое сложное для страны время, глава государства не имеет права уходить в отставку, это безответственно». Но для меня превыше всего - целостность нашей страны, единство народа, согласие в нашем обществе. Для меня самое дорогое - здоровье каждого гражданина, жизнь каждого соотечественника. И я решил уйти с поста президента, чтобы сохранить мир в нашей стране и не допустить раскола в обществе», - подчеркнул Жээнбеков и покинул заседание.

Накануне спикер парламента Канат Исаев заявил об отказе от полномочий исполняющего обязанности главы государства. Таким образом, и.о. президента стал премьер-министр Садыр Жапаров.

Также пресс-служба ЖК КР сообщила, что на внеочередном заседании депутаты отменили постановление о введении чрезвычайного положения в Бишкеке. По указу президента оно должно было продлиться до 19 октября 2020 года.

Как сообщает ЦИК, выборы нового президента Кыргызстана состоятся ориентировочно 17 января 2021 года, а повторные парламентские выборы в стране планируются на 20 декабря.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33