среда, 21 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей Верховный суд Кыргызстана оправдал трех политиков по делу 2012 года Air Astana собирается открыть рейсы на Мальдивы и в Египет Во Франции закроют мечеть за критику убитого учителя В Казахстане 193 предприятия с участием ОАЭ В Норвегии обнаружен неизвестный тип коронавируса Убийце двух полицейских дали 10 лет В Кыргызстане хакеры взломали сайт парламента и потребовали выкуп за личные данные граждан 15 тысяч учителей в Алматы не получили обещанных прибавок к зарплате Мэр Бишкека подал в отставку Заявки для торговли на Alibaba со статусом "Gold Supplier" примут до 22 октября Греция построит стену на границе с Турцией В Казахстане стали меньше воровать Власти США просят продлить срок ареста гражданам России и Казахстана за контрабанду электроники Полицейский был убит своими же коллегами за торговлю коноплей Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе

ООН призвала бороться с коррупцией в условиях пандемии

Генсек ООН Антониу Гутерреш призвал мировое сообщество бороться с коррупцией, которая может стать препятствием на пути к полной победе над коронавирусом. Об этом сообщает Информцентр ООН.

«Коррупция — это преступление, аморальность и крайнее предательство общественного доверия. Это еще более разрушительно во время кризиса, который мир переживает сейчас из-за пандемии COVID-19», — говорится в заявлении Гутерреша.

Он отметил, что есть случаи торговли некачественными аппаратами ИВЛ, плохо изготовленными тестами на коронавирус или поддельными лекарствами.

«Мы должны работать вместе, чтобы остановить такое воровство и эксплуатацию, подавляя незаконные финансовые потоки и налоговые убежища, и проявлять максимальную бдительность в отношении того, как ресурсы расходуются на национальном уровне», — добавил генсек.

По его словам, страны должны без промедления создать надежные системы подотчетности и прозрачности. Гутерриш также напомнил странам об эффективных механизмах против борьбы с коррупцией, предусмотренной  Конвенцией ООН.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33