вторник, 20 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей Верховный суд Кыргызстана оправдал трех политиков по делу 2012 года Air Astana собирается открыть рейсы на Мальдивы и в Египет Во Франции закроют мечеть за критику убитого учителя В Казахстане 193 предприятия с участием ОАЭ В Норвегии обнаружен неизвестный тип коронавируса Убийце двух полицейских дали 10 лет В Кыргызстане хакеры взломали сайт парламента и потребовали выкуп за личные данные граждан 15 тысяч учителей в Алматы не получили обещанных прибавок к зарплате Мэр Бишкека подал в отставку Заявки для торговли на Alibaba со статусом "Gold Supplier" примут до 22 октября Греция построит стену на границе с Турцией В Казахстане стали меньше воровать Власти США просят продлить срок ареста гражданам России и Казахстана за контрабанду электроники Полицейский был убит своими же коллегами за торговлю коноплей Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе

Радиоактивная вода из АЭС Японии будет выпущена в Тихий океан

Очищенная вода с атомной электростанции «Фукусима», содержащая радиоактивные вещества, будет выпущена в Тихий океан. Такое решение приняло правительство Японии. Официально об этом будет объявлено к концу октября. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на японское агентство Jiji.

По сообщениям СМИ, работы по высвобождению воды, которая хранится в более чем 1000 резервуарах, начнутся, самое раннее, в 2022 году и займут десятилетия.

Отмечается, что правительство давно указало, что предпочитает вариант выпуска воды в близлежащий Тихий океан. Такие меры власти вынуждены принять из-за того, что в хранилищах не хватает места для установки новых резервуаров, несмотря на противостояние рыболовов. Против этого решения также выступают экоактивисты.

Кроме этого Южная Корея неоднократно выражала озабоченность этим вопросом. По мнению южнокорейских властей, сброс такой воды представляет собой серьезную угрозу для морской среды.

Напомним, что 11 марта 2011 года на АЭС «Фукусима» произошла авария в результате сильнейшего в истории Японии землетрясения и последовавшего за ним цунами привели к полному отключению электричества на атомной станции. Из-за прекращения работы системы охлаждения на энергоблоках произошли взрывы водорода и плавление активной зоны реакторов. Токийская энергетическая компания TEPCO собрала более одного миллиона тонн загрязненной радиоактивными отходами воды. Радиационная авария на АЭС «Фукусима» была признана событием максимального — седьмого уровня по Международной ядерной шкале. В декабре 2013 года станцию закрыли официально. Работы по устранению последствий ведутся до сих пор.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33