вторник, 26 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Токаев о Дорожной карте занятости: трудоустраивали только на бумаге Трамп открыл офис во Флориде для политической деятельности 1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа Moderna считает, что ее вакцина будет эффективной против новых штаммов В Таджикистане объявили о полной победе над коронавирусом Президент призвал не тратить деньги на служебные машины Путин прокомментировал расследование Навального о «дворце» в Геленджике Президент недоволен правительством и пригрозил акимам В Казахстане воссоздадут агентство по борьбе с экономическими преступлениями Майор полиции, поддержавший Навального, уволен В Казахстан стали меньше слать деньги Пакистан разрешил использование вакцины «Спутник V» В Казахстане состоится второй аукцион по продаже нефтяных участков Байден отменил запрет Трампа на служение трансгендеров в армии Власти закрыли два НПО Вакцинировать от ковида будут на добровольной основе В ЕС обсудят ситуацию с Навальным В прошлом году в Казахстан пришли более 2000 иностранных компаний На границе Индии и Китая произошло военное столкновение Антиваксеры вышли на площадь в Кокшетау Президент Кыргызстана совершит свой первый официальный визит в Россию В минздраве подтвердили наличие побочных эффектов у отечественной вакцины

Радиоактивная вода из АЭС Японии будет выпущена в Тихий океан

Очищенная вода с атомной электростанции «Фукусима», содержащая радиоактивные вещества, будет выпущена в Тихий океан. Такое решение приняло правительство Японии. Официально об этом будет объявлено к концу октября. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на японское агентство Jiji.

По сообщениям СМИ, работы по высвобождению воды, которая хранится в более чем 1000 резервуарах, начнутся, самое раннее, в 2022 году и займут десятилетия.

Отмечается, что правительство давно указало, что предпочитает вариант выпуска воды в близлежащий Тихий океан. Такие меры власти вынуждены принять из-за того, что в хранилищах не хватает места для установки новых резервуаров, несмотря на противостояние рыболовов. Против этого решения также выступают экоактивисты.

Кроме этого Южная Корея неоднократно выражала озабоченность этим вопросом. По мнению южнокорейских властей, сброс такой воды представляет собой серьезную угрозу для морской среды.

Напомним, что 11 марта 2011 года на АЭС «Фукусима» произошла авария в результате сильнейшего в истории Японии землетрясения и последовавшего за ним цунами привели к полному отключению электричества на атомной станции. Из-за прекращения работы системы охлаждения на энергоблоках произошли взрывы водорода и плавление активной зоны реакторов. Токийская энергетическая компания TEPCO собрала более одного миллиона тонн загрязненной радиоактивными отходами воды. Радиационная авария на АЭС «Фукусима» была признана событием максимального — седьмого уровня по Международной ядерной шкале. В декабре 2013 года станцию закрыли официально. Работы по устранению последствий ведутся до сих пор.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33