вторник, 26 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Токаев о Дорожной карте занятости: трудоустраивали только на бумаге Трамп открыл офис во Флориде для политической деятельности 1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа Moderna считает, что ее вакцина будет эффективной против новых штаммов В Таджикистане объявили о полной победе над коронавирусом Президент призвал не тратить деньги на служебные машины Путин прокомментировал расследование Навального о «дворце» в Геленджике Президент недоволен правительством и пригрозил акимам В Казахстане воссоздадут агентство по борьбе с экономическими преступлениями Майор полиции, поддержавший Навального, уволен В Казахстан стали меньше слать деньги Пакистан разрешил использование вакцины «Спутник V» В Казахстане состоится второй аукцион по продаже нефтяных участков Байден отменил запрет Трампа на служение трансгендеров в армии Власти закрыли два НПО Вакцинировать от ковида будут на добровольной основе В ЕС обсудят ситуацию с Навальным В прошлом году в Казахстан пришли более 2000 иностранных компаний На границе Индии и Китая произошло военное столкновение Антиваксеры вышли на площадь в Кокшетау Президент Кыргызстана совершит свой первый официальный визит в Россию В минздраве подтвердили наличие побочных эффектов у отечественной вакцины

В Бишкеке прекратились митинги

Митинги в столице Кыргызстана прекратились, их участники разъехались. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на замминистра внутренних дел Алмазбека Орозалиева.                         

«Митингующие в Бишкеке разъехались в регионы. Все акции протеста завершились. Парламент Кыгнызстана отменил постановление о введении режима чрезвычайного положения. Автоматически отменен комендантский час. К вечеру будут убраны блокпосты и военная техника», - сказал Орозалиев.

По словам замминистра, напряженность в Бишкеке снята, обстановка стабильная.
Ранее стало известно, что парламент Кыргызстана принял отставку президента Сооронбай Жээнбекова, временно исполняющим обязанности главы государства стал премьер-министр Садыр Жапаров.

По словам спикера Каната Исаева, бывший президент Сооронбай Жээнбеков сохранит привилегии экс-президента и не будет покидать страну. Кроме того, спикер добавил, что парламент направит свои усилия для принятия соответствующих законопроектов в ближайшие дни.

Отметим, что по сообщению ЦИК, выборы нового президента Кыргызстана состоятся ориентировочно 17 января 2021 года, а повторные парламентские выборы в стране планируются на 20 декабря.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33