вторник, 20 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей Верховный суд Кыргызстана оправдал трех политиков по делу 2012 года Air Astana собирается открыть рейсы на Мальдивы и в Египет Во Франции закроют мечеть за критику убитого учителя В Казахстане 193 предприятия с участием ОАЭ В Норвегии обнаружен неизвестный тип коронавируса Убийце двух полицейских дали 10 лет В Кыргызстане хакеры взломали сайт парламента и потребовали выкуп за личные данные граждан 15 тысяч учителей в Алматы не получили обещанных прибавок к зарплате Мэр Бишкека подал в отставку Заявки для торговли на Alibaba со статусом "Gold Supplier" примут до 22 октября Греция построит стену на границе с Турцией В Казахстане стали меньше воровать Власти США просят продлить срок ареста гражданам России и Казахстана за контрабанду электроники Полицейский был убит своими же коллегами за торговлю коноплей Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе

В самолёте FlyArystan пытались задушить бортпроводницу

Пассажиры-спортсмены спасли бортпроводницу от дебошира, который пытался ее задушить.

«24 сентября во время рейса FlyArystan КС 7175 по направлению «Алматы-Актау» гражданин А. проявлял агрессию по отношению к пассажирам и членам экипажа. Несмотря на предупреждения со стороны бортпроводников, выражался нецензурной бранью, толкал и угрожал пассажирам и экипажу» - сообщает пресс-служба авиакомпании.

На требования надеть маску и сесть на место он не реагировал. Более того, он вдруг решил, что ему надо в Шымкент и предпринял попытку открыть дверь самолета. 

«Бортпроводники, в соответствии с инструкцией по предотвращению и пресечению недисциплинированного поведения пассажиров, обездвижили дебошира с помощью ограничителей. Однако пассажир высвободился и начал душить бортпроводницу» - рассказали в авиакомпании.

На помощь бортпроводнице пришли сидевшие неподалёку спортсмены-любители. Совместно с членами экипажа они обездвижили авиадебошира и помогали следить за ним в течение полета. По прибытии в Актау буйного пассажира передали полиции.

Авиакомпания в знак благодарности вручила Нурлану Боханову и Манасу Турабекову ваучеры на покупку билетов и модели самолетов.

Согласно статистике компании Эйр Астана, наиболее распространенными видами деструктивного поведения являются неприемлемое поведение из-за алкогольного опьянения, курение, применение физической силы и нецензурная брань. Ежегодно  фиксируется около 400 случаев недисциплинированного поведения пассажиров на борту. Из них 20-25 случаев расцениваются как серьезные (с применением физической силы). Каждый пассажир, переданный в полицию, оплачивает штраф по соответствующей статье согласно законодательству страны пребывания.

фото fly arystan

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33