пятница, 27 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Количество компаний с иностранным участием растет Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года Убийство Жанболата Агадилова: адвокаты подозреваемых заявляют о нарушениях со стороны следствия ВОЗ назвала две версии передачи коронавируса к человеку Управделами президента сократило расходы на 20 млрд тенге В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров Отравление Навального: Германия сообщила об обнаружении следов «Новичка» на других предметах В Европе начнут делать прививки от ковида уже в декабре Токаев определил важнейшие задачи в сфере индустрии и инфраструктурного развития В Узбекистане создадут единую базу данных ДНК Евразийский экономический форум не состоится Избыточная смертность в России составила 120 тысяч человек Нурбанк вошел в тройку самых убыточных банков Кого мы точно не увидим в новом Мажилисе Папа римский причислил уйгуров к числу преследуемых народов В Карагандинской области объяснили почему купили маски за 68 тысяч тенге TWP: Россия и Китай усиливают своё влияние в мире за счёт создания вакцины от коронавируса

АНПЗ проверят

Внеплановую проверку на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе проведут экологи и прокуратура.

Как сообщили в Департаменте экологии Атырауской области, выброс на АНПЗ из одной из труб, о котором много сообщается в социальных сетях, не остался незамеченным – пишет Казинформ.

17 октября ночью в санитарно-охраняемой зоне предприятия с помощью мобильной лаборатории произведен отбор проб атмосферного воздуха. Превышение ПДК загрязняющих веществ не зафиксировано.

Однако 19 октября экологи совместно с прокуратурой проведут внеплановую проверку на АНПЗ.

Ранее Атырауский НПЗ сегодня опроверг информацию об аварийном выбросе загрязняющих веществ ночью на предприятии, сообщив, что «17-18 октября 2020 года установки завода находились и находятся в технологическом режиме, сбоев в работе и аварийных ситуаций не было».

АНПЗ, несмотря на данное опровержение, регулярно нарушает экологию региона. Так, за сверхнормативное загрязнение, которое произошло 11 декабря 2017 года, АНПЗ был оштрафован на 22 млн тенге. Тогда в атмосферу были выброшены сверхлимитные объемы сажи, диоксида азота и диоксида серы. 29 сентября 2019 года из-за срыва циркуляции катализатора в реакторно-регенераторном блоке произошел кратковременный выброс продуктов горения.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33