пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет

Минздрав издает приказы, противоречащие Конституции?

В Есильском районном суде столицы идет процесс о проверке законности приказа Министра здравоохранения Алексея Цоя, ограничивающего права граждан в условиях пандемии.

Представитель ответчика пока не смог ответить ни на один вопрос истца, прикрываясь государственной регистрацией данного приказа в минюсте. По его словам, она исключает возможность предъявления каких-либо претензий к отраслевому ведомству. Он, в частности, как сообщили адвокаты – представители истца (народа Казахстана), заявил, что Министр здравоохранения своим приказом вправе по собственному усмотрению проводить ревизию конституционных прав граждан. («У нас есть право вводить ограничения прав (гражданина – Ред.)) в целях охраны общественного здоровья»).

Эта правовая анархия, когда каждый сам решает, как нужно ограничивать права, гарантированные Конституцией, означает, что, если, например, ему (министру) показалось, что тканевая маска спасет человека от заражения, значит, он должен носить ее, даже если она ему противопоказана.

Подробности судебного процесса читайте в Exclusivе.kz.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33