пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размер минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан

В ночь на 18 октября был убит автор знаменитых смайликов про первого президента страны.

В Департаменте полиции Алматы прокомментировали смерть казахстанского дизайнера Сабита Bisen – пишет tengrinews.kz.

В полиции сообщили, что тревожный звонок об избитом человеке в полицию поступил 18 октября в начале второго ночи.

"По словам звонившего на пульт "102", который наблюдал за происходящем из окна своей квартиры, неизвестные мужчины во дворе дома сначала ругались, а затем стали драться. Вследствие чего один из них упал, другой поспешил скрыться с места преступления. Бригада медиков по приезде констатировала смерть человека. Его личность была сразу же установлена, это гражданин Б. 1989 года рождения", - сообщили в пресс-службе ДП Алматы.

По подозрению в совершении данного преступления сразу же был задержан мужчина 1991 года рождения, родной брат девушки погибшего. В полиции добавили, что подозреваемый признался в убийстве и сообщил, что избил оппонента из-за неприязненных отношений.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

Данный факт расследуется управлением полиции Бостандыкского района по части 1 статьи 99 УК Казахстана "Убийство". Ход расследования находится на контроле руководства Департамента полиции Алматы.

Ранее, в социальных сетях о смерти дизайнера написал рэпер Hiro, а также участник рэп-группы "Ирина Кайратовна" Азамат Маркленов.

Сабит Сырахан - казахстанский дизайнер популярного streetwear-бренда и автор смайликов про первого президента Нурсултана Назарбаева. Одежду бренда часто можно увидеть на многих рэперах и представителях хип-хоп-культуры.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33