пятница, 27 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года Убийство Жанболата Агадилова: адвокаты подозреваемых заявляют о нарушениях со стороны следствия ВОЗ назвала две версии передачи коронавируса к человеку Управделами президента сократило расходы на 20 млрд тенге В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров Отравление Навального: Германия сообщила об обнаружении следов «Новичка» на других предметах В Европе начнут делать прививки от ковида уже в декабре Токаев определил важнейшие задачи в сфере индустрии и инфраструктурного развития В Узбекистане создадут единую базу данных ДНК Евразийский экономический форум не состоится Избыточная смертность в России составила 120 тысяч человек Нурбанк вошел в тройку самых убыточных банков Кого мы точно не увидим в новом Мажилисе Папа римский причислил уйгуров к числу преследуемых народов В Карагандинской области объяснили почему купили маски за 68 тысяч тенге TWP: Россия и Китай усиливают своё влияние в мире за счёт создания вакцины от коронавируса ВОЗ собирается испытать вакцину от COVID-19 на жителях Тараза

Камалжан Надыров ушел с поста главврача Алматы

Связано ли это с проверкой по расходованию бюджетных средств в управлении общественного здоровья мегаполиса, которую сейчас осуществляют правоохранительные органы?

Камалжан Надыров покинул пост руководителя управления общественного здоровья Алматы – сообщает пресс-служба акимата города.

Стало известно, что Надыров оставил пост по собственному желанию.

Ранее, 17 сентября, глава горздрава подтвердил, что правоохранители проверяют его ведомство.

"Да, действительно проводятся мероприятия, связанные с контролем расходования бюджетных средств, которые были направлены на борьбу с COVID-19» - рассказал тогда Камалжан Надыров.

От также отметил, что управление работает в штатном режиме и пока не может сказать возбуждено ли уголовное дело или нет.

На своем последнем посту Надыров пробыл всего 4 месяца. До управления общественного здоровья Алматы, он был вице-министром здравоохранения страны.

В апреле стало известно, что Камалжан Надыров заразился коронавирусом, он был госпитализирован. После лечения находился некоторое время на медицинской реабилитации.

Справка: Камалжан Надыров родился 27 февраля 1983 года. Имеет два высших образования: Казахский Национальный Медицинский Университет им. С. Д. Асфендиярова по специальности "лечебное дело", Университет Туран - специальность "экономист". Магистр общественного здравоохранения. Так же окончил высшую школу бизнеса Назарбаев Университета (Execuitive MBA). Обучался в Duke University The Fuqua School of Business (США), Parkway College (Сингапур).

Трудовую деятельность начал в 2007 году врачом-интерном, клиническим ординатором, заведующим отделом, заместителем генерального директора «Научного центра урологии им. Б.У. Джарбусынова».

С 2014 года работал заместителем директора Департамента стандартизации медицинских услуг Министерства здравоохранения.
2015-2017 - директор «Республиканского диагностического центра» (филиал University Medical Center)
2017-2019 - руководитель Управления общественного здравоохранения города Астаны.
Март 2019-2020 - вице-министр здравоохранения Республики Казахстан.
С 2 июня 2020 - руководитель Управления общественного здоровья

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33