пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размер минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе

В зоне карабахского конфликта могут активироваться очаги чумы. Об этом сообщает Минздрав Армении.

«Боевые действия проходят в зонах Зангезурско-Карабахской и Приаракской естественных очагов чумы, где есть как возбудители, так и переносчики болезни. Отсутствие условий для вывоза тел погибших с целью захоронения или обмена способствует тому, что трупы становятся благоприятной средой для питания и размножения насекомых и диких животных, являющихся переносчиками или естественными резервуарами инфекций», – приводит слова ведомства РИА Новости.

Сообщается, что помимо чумы, есть вероятность инфицирования туляремией и лептоспирозом. Также размножение грызунов представляет опасность распространения заболеваний для государств, граничащих с зоной конфликта, например, Ирана, куда инфекция может попасть через водные пути.

Минздрав Армении также сообщил, что повреждение систем водоснабжения и водоотвода препятствует работам по очистке и дезинфекции, что в свою очередь провоцирует распространение холеры, гепатита А и дизентерии. В ведомстве заявили, что ответственность за эпидемии инфекционных заболеваний будет нести Азербайджан, который «нарушает требования соглашения о прекращении огня с целью вывоза тел погибших».

Напомним, что Армения и Азербайджан приняли решение о прекращении огня в Нагорном Карабахе c 18 октября 00:00 по местному времени. Однако позже стороны снова обвинили друг друга в нарушении перемирия и продолжили военные действия.  

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33