пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размер минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

В Кыргызстане хакеры взломали сайт парламента и потребовали выкуп за личные данные граждан

В Кыргызстане хакеры взломали сайт парламента (Жогорку Кенеша) и потребовали выкуп в размере 10 тысяч долларов США. Об этом пишет 24.kg

По данным издания AKIpress, местные СМИ получили сообщение о хакерской атаке по электронной почте с адреса zhogorkukenesh2020@gmail.com, который пресс-служба парламента обычно использует для рассылки официальных сообщений.

В пресс-службе Жогорку Кенеша подтвердили информацию о взломе портала и отметили, что рассылка идет не с парламентской почты. В ведомстве предположили, что, возможно, до устранения взлома IT-специалистам придется приостановить работу сайта.

Вместе с тем на сайте парламента после кибератаки появилось сообщение, что он взят под контроль группой The Black Pirate.

«Логины и пароли, личные данные, номера телефонов, почты и пароли от них, а также еще несколько государственных сайтов на данный момент находятся под нашим контролем. Во избежание продажи личных данных граждан, госслужащих, их почты, паролей и логинов просим вас отправить выкуп в эквиваленте $10 тысяч», – написала группа хакеров.

Позже представитель пресс-службы Эльвира Козубекова сообщила, что сайт Жогорку Кенеша восстановлен.

«Специалисты продолжают работать в целях обеспечения его безопасности», —написала Козубекова в Facebook.

Сообщается, что доступ к сайту злоумышленники получили благодаря компьютерам сотрудников аппарата парламента, которые украли во время беспорядков в Бишкеке 5–6 октября.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33