пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размер минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев

В Казахстане по состоянию на 1 октября действуют 16 105 разрешений на привлечение иностранной рабочей силы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения РК.

На данный момент в Казахстане зарегистрировано 1 785 работодателей, использующих ИРС. Это около 455 816 тыс. граждан, что составляет 96% от общей численности сотрудников.

Как отмечают в ведомстве, основными странами трудовых мигрантов являются Украина, Таиланд, Турция, Узбекистан и Сербия.

«641 разрешение выдано по первой категории (руководители и их заместители), 3 449 – по второй категории (руководители структурных подразделений). Основная часть разрешений на привлечение ИРС была выдана по третьей (специалисты) и четвертой (квалифицированные рабочие) категориям – 7 461 человек и 1 125 человек соответственно. Также на сезонные работы – 1 735, в рамках корпоративного перевода привлечено 1 694 человека», – говорится в сообщении.

Сообщается, что для защиты внутреннего рынка труда министерством устанавливается квота на привлечение иностранных специалистов. На 2020 год квота на привлечение ИРС установлена в размере 0,32% к численности экономически активного населения республики (порядка 29,3 тыс. человек).

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33