пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размер минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу

В Уральске после возмущений жителей власти города приняли решение отменить строительство дороги.

Инициативная группа жителей Уральска добилась отмены строительство объездной дороги, которую планировали проложить рядом с рощей и рекой – пишет Радио Азаттык. После многочисленных писем жителей соседствующей с рощей улицы Перевалочно-Набережная в разные государственные инстанции, которые они отправляли с конца августа, акимат города сообщил, что согласование на строительство аннулировано.

«Когда мы узнали, что по территории рощи будет проходить объездная дорога, мы решили, что нужно шуметь и обращаться к властям. Как нам рассказали, по плану, дорога должна была пройти прямо через рощу, — значит, будут вырублены деревья, будет вмешательство в природу. К тому же, буквально в нескольких метрах тут течет речка Старичка, она впадает в Урал. Стройка могла и реку задеть», — рассказала местная жительница Наталья Кудрявцева.

На прошлой неделе жители получили письмо из акимата, в котором говорится, что дорогу стоить не будут.

Во время встречи с жителями 20 октября заместитель акима Уральска Асхат Кульбаев подтвердил эту информацию и сообщил, что аким города Абат Шыныбеков принял решение отменить строительство дороги.

Объездная дорога должна была прилегать к стройке, которая была начата на месте бывшего кожевенного завода. Там летом этого года началось возведение многоэтажных жилых домов частной компанией. Сейчас стройка приостановлена по решению властей. О заморозке строительства стало известно в начале сентября.

фото azattyq.org

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33