пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды

Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку

Конституционный комитет Жогорку Кенеша 21 октября рассмотрел заявление Откурбека Джамшитова об освобождении от должности генерального прокурора. Об этом пишет АКИpress.

По словам председателя комитета Каната Керезбекова, 19 октября Джамшитов написал заявление об отставке на имя и.о.президента Жапарова.

Комитет рассмотрел заявление, теперь вопрос вынесут на обсуждение парламента.

«Как прокурор он хорошо работал. Единственное, он не обратил большого внимания на резонансные дела», - сказал депутат Курманкул Зулушев.

Ранее депутат Мирлан Бакиров сообщил, что генпрокурор Кыргызстана Откурбек Джамшитов подал в отставку.

«Вопрос отставки генпрокурора будет сегодня рассмотрен парламентом республики», - заявил он. По словам Таланта Мамытова, на этот пост будет претендовать депутат Курманкул Зулушев.

Напомним, что 5 октября в Бишкеке началась акция протеста несогласных с предварительными итогами парламентских выборов. Мэр Бишкека подал в отставку. В итоге, ЦИК Кыргызстана признал результаты парламентских выборов недействительными. Новое голосование состоится 20 декабря.

Президент страны Сооронбай Жээнбеков ушел в отставку, его полномочия перешли к премьеру Садыру Жапарову, который подписал указ о принятии полномочий президента республики.

Фото из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33