пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размер минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Аэропорт Петропавловска – банкрот

После процедуры банкротства аэропорт перейдёт на баланс акимата.

«Процедура запущена, через два месяца мы должны пройти процедуру банкротства. После этого забираем аэропорт на баланс СПК «Солтустик» - подразделение областного акимата», - сообщил аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов во время онлайн-приема граждан в среду.

Он также рассказал, что в бюджете «уже зарезервировали деньги на будущий год», чтобы вести все расходы аэропорта за счет местного бюджета – пишет КазТАГ.

Во время онлайн-приема в главе региона обратились работники АО «Международный аэропорт Петропавловска» с жалобой на то, что задолженность по зарплате на предприятии составляет порядка Т24 млн. Кумар Аксакалов пообещал решить этот вопрос до 10 ноября.

Как следует из информации на сайте аэропорта, сегодня предприятием управляет КТЖ «Airport Management Group». По итогам 2018 года аэропорт обслужил 18 410 пассажиров. В настоящее время аэропорт обеспечивает выполнение регулярных рейсов в Алматы и Нур-Султан.

С 2014 года по 16 декабря 2016 года здесь была проведена модернизация пассажирского комплекса за счет республиканского бюджета. Ранее была завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы.

После реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорт Петропавловска может принимать современные типы воздушных судов без ограничений.

 фото с сайта ppkport.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33