пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размер минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

В Бразилии умер доброволец, участвовавший в испытаниях вакцины от коронавируса  

В Бразилии скончался участник испытаний вакцины от коронавируса, разработанной британской компанией AstraZeneca. Об этом сообщает газета Globo со ссылкой на бразильское Национальное агентство по санитарному надзору.

Мужчина работал в частной клинике Рио-де-Жанейро в отделении интенсивной терапии с пациентами с коронавирусом. Он принял участие в исследовании вакцины в июле, а в сентябре заболел коронавирусом, после чего в октябре ему стало хуже. По словам близких, у него не было сопутствующих заболеваний. Смерть 28-летнего врача наступила от вызванных COVID-19 осложнений.

Сообщается, что доброволец получал плацебо, а не вакцину от COVID-19. В связи с этим, несмотря на смерть добровольца, испытания вакцины от COVID-19 не остановили.

«По итогу тщательного изучения этого случая в Бразилии не возникло какого-либо беспокойства относительно клинических испытаний. После независимого расследования, проведенного в дополнение к выводам бразильского регулятора, было рекомендовано продолжить испытания», – говорится в заявлении Оксфордского университета.

AstraZeneca является одной из трех фармкомпаний в США, чьи вакцины находятся на третьей стадии клинических испытаний. Третья фаза испытаний вакцины, которую AstraZeneca разрабатывает совместно с учеными из Оксфордского университета, которая началась в США в конце августа. В тестах участвуют 30 тысяч взрослых американцев.

Фото из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33