пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размер минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Президент на заседании НСОД поднял вопрос трудовых мигрантов

Сегодня в рамках онлайн-заседания Национального совета общественного доверия (НСОД) главой государства была поднята тема казахстанцев, работающих за пределами страны. 

Не секрет, что в последние годы многие казахстанцы вынуждены отправляться на заработки в другие страны, в частности, в Россию и в Южную Корею.

«Наши граждане работают за границей не только в сферах, где требуется высокая квалификация. Многие из них заняты в сфере услуг. Там они готовы браться за работу, которую, возможно, не согласились бы выполнять у себя в стране. При этом трудовые отношения в таких случаях, как правило, официально не регулируются. В ряде стран казахстанцы работают нелегально. Из такого положения вытекают сложности с регистрацией, различные бытовые трудности, с которыми наши граждане сталкиваются ежедневно. Это ярко проявилось в период пандемии", - отметил президент.

Он уверен, что этот вопрос нельзя замалчивать, «так как ежегодно тысячи наших соотечественников становятся трудовыми мигрантами».

Поэтому государство должно приложить все усилия для реализации потенциала казахстанцев, в том числе находящихся в трудовой миграции.

«Правительству следует предметно изучить все эти вопросы и внести предложения», - сказал Токаев.

Глава страны также заметил, что трудовая миграция в современном мире имеет глобальный характер и не имеет смысла воспринимать ее только как негативное явление.

«Это многогранный процесс, который имеет и положительные стороны, как повышение квалификации, приобретение новых навыков, накопление стартового капитала для создания собственного дела, адаптация к другой социокультурной среде» - уверен президент.

фото с сайта ia-centr.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33