пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды

Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД

Задержанный в США по подозрению в контрабанде электроники гражданин Казахстана не обращался в консульство РК. Об этом пишет «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

«По данным правоохранительных органов США, предоставленным нашему Генеральному консульству в Нью-Йорке, среди задержанных на самом деле есть один гражданин Казахстана. Он сейчас находится под стражей и обвиняется в незаконной контрабанде электронной техники. На сегодняшний день наш соотечественник не просил о встрече с консулом и не обращался за помощью.», - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, генконсульство Казахстана в Нью-Йорке будет заниматься оказанием всей необходимой правовой помощи по осуществлению защиты прав и законных интересов задержанных граждан РК.

Ранее сообщалось, что прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк просит оставить под стражей граждан России и Казахстана, арестованных по обвинению в контрабанде электронной аппаратуры.

Сообщается, что стоимость товаров, переправленных подозреваемыми незаконным путем в Россию, оценивается в свыше 50 миллионов долларов. При обыске у них нашли 600 тысяч долларов наличными и партии электроники. За каждый случай провоза товара без соответствующей экспортной декларации в Америке грозит до пяти лет, а контрабанды - до 10 лет тюрьмы.

В ходатайстве указывается, что один из задержанных по фамилии Дайгабия является гражданином и жителем России, а задержанный по фамилии Перевозников — гражданином Казахстана, проживающим в США.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33