пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны

Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут

Президент также считает, что «библиотека должна быть местом средоточия этого интереса, проводником в увлекательный мир книг».

Сегодня на четвёртом заседании Национального совета общественного доверия (НСОД) глава Казахстана отдельно остановился на вопросах системы образования.

«Большинство вузов уже стали некоммерческими акционерными обществами. Это вызывает в обществе всякие домыслы и опасения по поводу последующей продажи крупных государственных вузов в частные руки. В этой связи заявляю, что национальные и государственные вузы продаваться не будут. Данный вопрос находится на особом контроле, – подчеркнул глава государства.

Президент также акцентировал внимание на содержательной стороне школьного образования и заметил, что отечественные библиотеки должны соответствовать современным реалиям.

Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости разработать и внедрить с 2022 года национальный мониторинговый механизм – Индекс благополучия детей. Введение Индекса даст возможность отслеживать эффективность национальной политики по улучшению положения детей в разных сферах и в разбивке по регионам.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33