пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы

Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя

Российский боец смешанного стиля, уроженец Чечни Зелим Имадаев, поддержал своего земляка Абдуллаха Анзорова, обезглавившего на прошлой неделе в пригороде Парижа 47-летнего преподавателя истории Самюэля Пати.

В своем инстаграме Имадаев назвал убийцу «героем ислама» - пишет Радио Азаттык. А другой российский боец ММА, Альберт Дураев, написал по поводу убийства, что «во Франции свобода слова потеряла свое начало», поставив в конце поста веселый смайлик.

В связи с высказываниями спортсменов в Следственный комитет России поступило заявление с просьбой проверить их на предмет оправдания терроризма. Петербургский активист Павел Чупрунов, подавший заявление, сообщил, что его цель – проверить, будут ли следователи столь же принципиальны с чеченскими бойцами, как и с комментаторами теракта в здании ФСБ в Архангельске, на которых были заведены уголовные дела.

После резонанса и Имадаев, и Дураев, который, ко всему прочему, является чемпионом России по самбо, удалили свои посты об убийстве во Франции.

47-летний учитель Самюэль Пати был убит 16 октября. Незадолго до гибели он показывал ученикам карикатуры журнала Charlie Hebdo на почитаемого в исламе пророка Мухаммеда, обсуждая с ними свободу слова.

В прошлую пятницу на Пати напал 18-летний уроженец Москвы Абдуллах Анзоров, переехавший с семьей во Францию несколько лет назад.

Злоумышленник, вооруженный большим ножом, напал на учителя возле школы и нанес ему серию резаных ран в области шеи, после чего отрезал голову. По словам очевидцев, в момент нападения преступник выкрикнул «Аллах акбар». После этого Анзоров выложил в свой Twitter фотографию отрезанной головы Пати и написал под ней, что «казнил» учителя за оскорбление пророка. Прибывшие на место полицейские пытались задержать Анзорова, но после того, как он направил на них ружье, застрелили преступника.

фото Getty Images

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33