пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды

В Польше прошли протесты против ужесточения правил аборта для женщин

В ночь на 23 октября после заседания по делу о евгенических абортах к зданию Конституционного суда пришли около тысячи несогласных с решением. Об этом сообщает издание RMF 24.

По данным полиции Варшавы, примерно после полуночи ситуация на улицах города обострилась.

«Вчера мы имели дело с большой волной агрессии, в полицейских бросали камнями. Была использована физическая сила и газ», — сообщил представитель столичной полиции Сильвестр Марча.

Ранее, 22 октября суд признал прерывание беременности из-за патологии плода противоречащим конституции. Среди поддерживающих позицию суда - местные депутаты, в рядах противников -- врачи, опасающиеся ухудшения физического и психического здоровья женщин.

Напомним, что с 1993 году в Польше существует закон, который запрещает прерывание беременности без медицинских показаний — то есть подтвержденного факта опасности для жизни и здоровья матери, а также в случае диагностики у плода неизлечимой болезни, которая может привести к скорой смерти ребенка. Также аборт разрешен, если женщина забеременела в результате изнасилования.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33