вторник, 01 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС В Казахстан стали меньше присылать денег В Японии оценили ущерб переноса Олимпийских игр на 2021 год В Алматинской области два назначения Китайские ученые предположили, что коронавирус впервые мог появиться в Индии На Кашагане добыли 50-миллионную тонну нефти Администрация пресс-службы Байдена будет состоять только из женщин Где находится Булат Утемуратов Боевики в Нигерии напали на фермеров Казахстан вошёл в тройку стран, куда Россия больше всего экспортирует несырьевую продукцию Kaspi.kz поддержит развитие национальных природных парков Казахстана Трамп подозревает Минюст и ФБР в фальсификациях на президентских выборах в США На «Казгермунае» должны добыть еще 200 тысяч тонн нефти В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах

В Турции считают, что Франция следует «фашистскому сценарию»

Президент Франции Эммануэль Макрон своими высказываниями об исламе и мусульманах «следует фашистскому сценарию». Об этом заявил глава Управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун.

«Макрон не просто дискриминирует мусульман в своей стране и Европе, он делает это из политических соображений, используя в своих целях страхи и невежество. Макрон следует старому фашистскому сценарию, который был нацелен на евреев в Европе. Мы должны призвать к ответственности таких безответственных деятелей, чьи заявления и действия являются не просто следствием, а причиной враждебности по отношению к исламу», — приводит ТАСС слова Алтуна.

По его мнению, Макрон словесно нападает на Турцию и президента, так как Средиземноморский регион не является собственностью или колонией Европы.

Ранее, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган порекомендовал Макрону проверить психику. После этого Франция отозвала посла в Турции для консультаций.

«Ненависть к мусульманам и исламу в ряде стран Европы возведены в ранг госполитики, поддерживаемой на уровне руководителей государств. Я вновь заявляю, что вражда к исламу вне зависимости от занимаемой должности является психическим отклонением», — сказал Эрдоган.

Более того, президент Турции потребовал от турок следовать бойкоту произведенного во Франции.

«Призываю свой народ никогда не покупать французскую продукцию», — подчеркнул президент.

Макрон уже прокомментировал перспективу бойкота со стороны Турции.

«Франция и Европа никогда не приемлют язык ненависти и никогда не согласятся с ним», - заявил политик.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33