вторник, 01 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС В Казахстан стали меньше присылать денег В Японии оценили ущерб переноса Олимпийских игр на 2021 год В Алматинской области два назначения Китайские ученые предположили, что коронавирус впервые мог появиться в Индии На Кашагане добыли 50-миллионную тонну нефти Администрация пресс-службы Байдена будет состоять только из женщин Где находится Булат Утемуратов Боевики в Нигерии напали на фермеров Казахстан вошёл в тройку стран, куда Россия больше всего экспортирует несырьевую продукцию Kaspi.kz поддержит развитие национальных природных парков Казахстана Трамп подозревает Минюст и ФБР в фальсификациях на президентских выборах в США На «Казгермунае» должны добыть еще 200 тысяч тонн нефти В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах

Потери бюджета в этом году составили уже свыше 1 триллиона тенге

«Потери бюджета за 9 месяцев этого года около 1 трлн 100 млрд тенге» -0 сообщил глава Комитета госдоходов министерства финансов Марат Султангазиев.

«Потери бюджета, примерно, мы оцениваем за 9 месяцев в 1 трлн 100 млрд. Кроме того, малому бизнесу оказано в виде льгот, отсрочек и других видов поддержек на 1,5 трлн тенге, и также 300 млн тенге - это прямые потери», - уточнил Марат Султангазиев во время брифинга в СЦК.

По его данным, с начала года проведено 1 499 таможенных проверок, по результатам которых доначислено ТПиН в размере 23,1 млрд тенге и взыскано 7,2 млрд тенге.

«Данное улучшение достигнуто за счёт внедрения модулей «Пост-таможенный контроль» и автоматического поиска ценовой информации в ИС АСТАНА-1. В целях снижения расхождений по таможенной статистике с КНР внедрены 6 тысяч стоимостных индикаторов по товарам КНР, наблюдается увеличение стоимости рисковых товаров. Между Комитетом и ГТУ КНР налажен обмен онлайн информацией из экспортных деклараций КНР», - рассказал глава Комитета госдоходов минфина.

 Он напомнил, что создан «Ситуационный центр» для мониторинга таможенных операций в пунктах пропуска по инспекционно-досмотровым оборудованием. К Центру подключены все технические средства пунктов пропуска.

За 9 месяцев выявлено более 700 нарушений законодательства, доначислено порядка 885 млн тенге. Планируется внедрение искусственного интеллекта по анализу снимков ИДК.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33