вторник, 01 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС В Казахстан стали меньше присылать денег В Японии оценили ущерб переноса Олимпийских игр на 2021 год В Алматинской области два назначения Китайские ученые предположили, что коронавирус впервые мог появиться в Индии На Кашагане добыли 50-миллионную тонну нефти Администрация пресс-службы Байдена будет состоять только из женщин Где находится Булат Утемуратов Боевики в Нигерии напали на фермеров Казахстан вошёл в тройку стран, куда Россия больше всего экспортирует несырьевую продукцию Kaspi.kz поддержит развитие национальных природных парков Казахстана Трамп подозревает Минюст и ФБР в фальсификациях на президентских выборах в США На «Казгермунае» должны добыть еще 200 тысяч тонн нефти В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах

Фильм о Голодоморе в Казахстане получил приз в США

Документальный̆ фильм «Зулмат» о Голодоморе в Казахстане удостоен The Humanitarian Award на Независимом Фестивале Документального Русского Кино в Нью-Йорке.

Картина «Зулмат. Геноцид в Казахстане», посвященная периоду массового голода в Казахстане в 1931-33 годах, вошла в конкурсную программу фестиваля прошедшего с 19 по 25 октября.

The Humanitarian Award - награда, которая выдается за особый вклад в сохранение и развитие гуманитарных ценностей и присуждается человеку, кинопроекту или фильму.

 «Зулмат» стал первым фильмом о Голодоморе — геноциде в Казахстане, не только показанный̆ в США, на международной̆ арене, но и удостоенной̆ специальной̆ премии.

"Это очень важный̆ шаг в продвижении вопроса по признанию массового Голода в Казахстане геноцидом, устроенным большевистским режимом. Как Украина, которая добилась признания Голодомора геноцидом против украинского народа, Казахстан также должен добиваться признания массового Голода в нашей стране целенаправленным преступлением — Геноцидом против казахского народа» - уверен автор фильма Жанболат Мамай.

«Мы знаем о Холокосте, о Голодоморе, но кто из нас слышал о трех с лишним миллионах казахов, умерших от голода в результате советизации и коллективизации их родины? В казахскую историю эта черная страница вошла под названием «Зулмат»…

Фильм «Зулмат» не только о трагедии Казахстана, он также и о советской колониальной политике, которая от нас, бывших советских граждан, успешно скрывалась. Этот фильм открывает нам страницу нашей истории, знать которую необходимо. Это еще одна глава, без которой будет неполной Черная книга преступлений мирового коммунизма.

Умышленно не говорю о недоработках создателей фильма по одной причине – все его производство обошлось в пять тысяч долларов. Немыслимый в наши дни бюджетный аскетизм. Но энтузиасту Жанболату Мамаю хватило этой суммы, чтобы на месяцы погрузиться в архивы и восстановить историю своей родины. Честь ему и хвала за это» - написал в рецензии на картину прозаик и журналист Вадим Ярмолинец.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33