среда, 25 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Алматинцы требуют отставки Сагинтаева В Южной Корее усилили карантинные ограничения на фоне третьей волны коронавируса Подростка осудили на 3 года лишения свободы за связь с 15-летней девушкой Беларусь закупит у России самолеты и вертолеты Казахстан собирается запретить вывоз ряда 60 лекарств В ВКО продлен карантин до 8 декабря Английский Высокий суд вынес решение в пользу Казахстана Во Франции начался суд против экс-президента Число коррупционных преступлений растёт, большинство из них совершены сотрудниками акиматов Илон Маск вышел на второе место в списке самых богатых людей мира Будет ли принята отсрочка ИПН при снятии пенсионных накоплений? Кыргызстан предлагают переименовать в КНР Завод по выпуску иммунных препаратов начнет работать весной Взрыв мины в Нагорном Карабахе: пострадал российский миротворец В Алматы продали детскую площадку бизнесмену Пентагон подтвердил передачу власти Байдену Кенес Ракишев может продать свыше 50% украинского БТА банка Оппозиционер объявил о голодовке, требуя отставки Пашиняна Генпрокуратура требует конфискации имущества экс-вице-президента «Казатомпрома» Зеленский вылечился от коронавируса 9-летний ребенок умер от вирусной пневмонии в Актюбинской области Босжыра: могут построить отель с бассейнами В Армении протестируют российскую вакцину от коронавируса ЕС призвала новоизбранных депутатов использовать мандаты по итогам второго тура парламентских выборов в Грузии Несмотря на кризис в Казахстане выросло производство авто

Важных препаратов для лечения ковида нет на складах СК Фармации

Отсутствуют 12 лекарственных препаратов, используемых для лечения коронавирусной инфекции, а на пять позиций лекарственных препаратов даже нет договоров поставки.

На складах "СК-Фармации" отсутствуют 12 позиций неснижаемого запаса лекарств для лечения коронавируса. Об этом заявил руководитель проекта "Астана - адалдық алаңы" Мирас Шекенов – пишет tengrinews.kz.

По его словам, 26 октября в рамках проекта "Астана - адалдык алаңы" столичной антикоррупционной службой, Департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг, акиматом города, филиалом ОЮЛ "Ассоциация поддержки и развития фармацевтической деятельности РК" был осуществлен выездной мониторинг состояния резервного фонда (неснижаемый запас лекарственных средств, применяемых при коронавирусной инфекции) ТОО "СК-Фармация".

В настоящее время осуществляется процедура закупа по 44 наименованиям лекарственных средств на сумму 8,2 миллиарда тенге для лечения порядка 60 тысяч пациентов в стационарах в месяц. Согласно справке "СК-Фармации", неснижаемый запас лекарственных средств должен состоять из 44 позиций.

"Мониторинговой группой установлено, что на складе хранятся всего 32 наименования лекарственных средств. Отсутствуют 12 позиций неснижаемого запаса лекарственных средств, а на пять позиций лекарственных препаратов вообще отсутствуют договоры поставки", - рассказал Мирас Шекенов.

Также мониторинговой группой установлено, что по нескольким позициям остаток не соответствует нормативу (план хранения неснижаемого запаса лекарственных средств). Хранящийся объем неснижаемого запаса лекарственных средств составлен в малом количестве и недостаточен для шести регионов.

фото elorda.info

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33