пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды

Страны ЕАЭС и Китай планируют отказаться от доллара

Страны ЕАЭС и Китай во избежание потерь должны осуществлять расчеты в национальных валютах. Об этом сообщили участники форума «Сопряжение Евразийского экономического союза и китайской инициативы «Один пояс, один путь».

«Дело не в том, чтобы политически отделиться от США и ЕС. Просто нынешнее состояние валютно-финансовых отношений на международном рынке не соответствует интересам многих стран», – заявил член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергей Глазьев.

По его словам, на международном финансовом рынке наблюдаются признаки манипулирования котировками валют, которые негативно сказываются на экономиках стран ЕАЭС.

«Чтобы избежать растущих рисков, мы должны перейти на национальные валюты. Эта работа ведётся, и мы последовательно увеличиваем долю платежей в национальных валютах, как в ЕАЭС, так и за рубежом, хотя она остается скромной, — добавил Глазьев.

Напомним, что Евразийский экономический союз - международное интеграционное экономическое объединение, участниками которого являются Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Кыргызстан.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33