пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды

В Германии и Франции вводят мягкие локдауны

На месяц со 2 ноября в ФРГ закроются все предприятия досуга, рестораны, кафе и большинство предприятий сферы обслуживания. С 30 октября ко всеобщему режиму самоизоляции вернется и Франция.

В Германии вводятся новые ограничительные меры в целях борьбы со стремительным распространением коронавируса – пишет dw.com. Соответствующее решение в среду, 28 октября, приняли канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel) и премьер-министры 16 федеральных земель.

Меры вводятся со 2 ноября до конца месяца.

Необходимость вводимых мер канцлер Меркель мотивировала тем, что в последние 10 дней удвоилось число пациентов в отделениях интенсивной терапии немецких клиник и за 9 дней удвоилось число пациентов, которые подключены к аппаратам ИВЛ.

Чтобы не допустить перегрузки системы здравоохранения в обозримом будущем, необходимо действовать без промедления, отметила Меркель.

Немцам предписано ограничить социальные контакты за пределами собственного домохозяйства "до абсолютного минимума". Встречи в общественном пространстве разрешены представителям не более двух домохозяйств - не более 10 человек. Соблюдение правил является обязательным, нарушения буду наказываться.

Все предприятия досуга – театры, кино, концертные залы, выставочные комплексы, игровые салоны, казино, парки развлечений, публичные дома, фитнес-клубы, спортклубы и плавательные бассейны будут закрыты.

Разрешены только индивидуальные занятия спортом на открытом воздухе.

Кроме того, закроются также предприятия сферы обслуживания, такие как косметические, татуировочные и массажные салоны. В ноябре также будут закрыты рестораны и кафе за исключением тех, которые продают еду на вынос.

Ограничения коснутся и профессионального спорта. Любые матчи, в том числе и в бундеслиге, будут проходить без зрителей.

Правила могут откорректировать через две недели

Согласно данным Института имени Роберта Коха, в Германии за последние сутки выявлено 14 964 новых случаев заражения коронавирусом, почти в два раза больше, чем в прошлую среду. Это самый высокий показатель с начала пандемии. в настоящее время инфицировано 122 тысячи человек. Всего в ФРГ выявлено 464 239 заражений SARS-CoV-2, умерло более 10 тысяч человек.

С 30 октября Франция вернется ко всеобщему режиму самоизоляции из-за ухудшения ситуации с COVID-19 - заявил президент Эмманюэль Макрон в обращении к населению вечером в среду.

Глава французской республики подчеркнул, что школы останутся открытыми, работа предприятий продолжится, но будут закрыты развлекательные заведения и отменены массовые мероприятия.

фото Laetitia Vancon/The New York Times

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33