пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды

KAZ Minerals уходят с Лондонской биржи

Владимир Ким и Олег Новачук, крупнейшие совладельцы KAZ Minerals, хотят увеличить долю в KAZ Minerals и купить акции у миноритариев через Nova Resources B.V.

Инвестиционная компания Nova Resources B.V. предлагает 6,4 фунта (3 579 тенге) за одну акцию. Эта цена представляет 12%-ную премию к цене закрытия 27 октября – пишет kursiv.kz. Соответственно, стоимость всей компании оценивается в 3 млрд фунтов (1,67 трлн тенге).

Для финансирования выкупа Nova привлекает кредит ВТБ. Приобретение будет осуществляться в соответствии со схемой договоренности, которая требует одобрения большинства голосующих акционеров, владеющих 75% акций, за исключением акций, находящихся в собственности или под контролем Владимира Кима и Олега Новачука, пояснили в KAZ Minerals.

По состоянию на 27 октября Киму и Новачуку принадлежало 39,39% акций KAZ Minerals.

«Учитывая текущую неопределенность рынка и корпоративные обстоятельства, связанные с разрабатываемыми проектами, мы считаем, что долгосрочные интересы KAZ Minerals будут лучше всего соблюдены в качестве частной компании», - отметил Новачук, возглавляющий Nova Resources.

Ожидается, что общее собрание акционеров Kaz Minerals состоится в декабре 2020 или в начале января 2021 года. Завершение сделки планируется в первом полугодии 2021 года.

Справка: KAZ Minerals – один из ведущих производителей меди в Казахстане, производит также цинк, серебро и золото в качестве попутной продукции. В состав группы входят несколько предприятий в Казахстане, а также золотомедный рудник в Кыргызстане.

Крупнейшими совладельцами KAZ Minerals по состоянию на 1 октября 2020 года являлись казахстанский миллиардер, совладелец корпорации «Казахмыс» Владимир Ким (31,06%), а также казахстанский бизнесмен Олег Новачук (7,65%).

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33