пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды

Турция и Узбекистан подписали соглашение о военном сотрудничестве

Документ был подписан в ходе визита министра обороны Турции Хулуси Акара в Ташкент.

Узбекистан и Турция заключили соглашение о развитии военного сотрудничества - пишет Fergana.agency.

«Мы стараемся укреплять отношения во всех сферах — торгово-экономической, социальной, политической и, конечно, сфере военных отношений. Мы добились значительного прогресса», — заявил Акар после переговоров со своим узбекистанским коллегой Баходиром Курбановым.

Он также подчеркнул, что стратегическое партнерство двух стран основано на «крепких братских узах». Курбанов со своей стороны отметил, что для Ташкента важно развивать военное сотрудничество с Турцией.

По информации источников информагентства Anadolu, помимо Курбанова, министр обороны Турции встретился с секретарем Совета национальной безопасности Узбекистана Виктором Махмудовым.

Акар прибыл в Ташкент после переговоров в Пакистане и Казахстане. В Нур-Султане он также обсуждал развитие военного и военно-технического сотрудничества.

По мнению экспертов, опрошенных «Независимой газетой», визит генерала в Казахстан не случайно совпал с войной в Нагорном Карабахе, хоть в официальных сообщения и указывали, что он был запланирован давно. По мнению политолога Жаксылыка Сабитова, Акар хотел выяснить, как будут себя вести страны ОДКБ, и в том числе Казахстан, в вопросе Карабаха.

 фото минобороны Республики Узбекистан

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33