пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды

За слабый интернет начнут наказывать операторов связи

Установленные требования по качеству интернета необходимо пересматривать, а также увеличить размеры штрафов для операторов связи – считает министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин.

Новый глава министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности признал, что слабый интернет – большая проблема и головная боль миллионов казахстанецв.

«Чтобы решить проблему и проконтролировать качество интернета, мы пошли двумя путями. Первое - сервис народного контроля Bailanys.bar. Он сейчас работает, нажав одну кнопку, любой пользователь может зафиксировать данные о скорости в нашей базе данных. Это даёт нам координаты и скорость передачи в той или иной местности по республике. И позволит нам реагировать на ваши жалобы. На основании этой информации мы можем проводить планомерную работу, чтобы решить все проблемы с интернетом» - сообщил он сегодня на брифинге в СЦК.

Мусин уточнил, что Bailanys.bar - это не решение, а первый шаг, который позволит улучшить качество.

Второй путь – усиление роли регулятора, которое потребует ряда изменений на законодательном уровне.

Тут министр предлагает ужесточать и устанавливать определённые требования по качеству интернета. Чтобы было «от», а не «до» каких-то мегабайт или гигабит в секунду, а конкретно от определённого низкого параметра качества интернета, который операторы обязаны предоставлять в той или иной местности.

«Второе - будем утверждать и уже разработали совместно с заинтересованными сторонами, стандарты распределения радиочастот. Это нам поможет бороться с латифундизмом определённым, который на сегодня возник и не позволяет нам повысить качество и распределять радиочастоты тем операторам, которые реально нуждаются в них, чтобы повысить качество своих подаваемых сигналов» - объяснил Багдат Мусин.

И третье предложение касается увеличения размера штрафов для операторов связи.

Также стало известно, что теперь без подключения оптоволоконных линий к жилым комплексам, их ввод в эксплуатацию будет запрещён.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33