пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды

Грустная статистика: каждый второй погибший в ДТП - молодой человек

За последние 17 лет в Казахстане в дорожно-транспортных происшествиях погибли 49 тысяч человек, более 300 тысяч получили ранения различной степени тяжести.

В мире ежегодно более 1 миллиона 350 тысяч человек погибают в дорожных авариях. Это означает, что каждый день погибают более 3,5 тысяч человек. А травмы ежегодно получают 25 миллионов. Такую страшную статистику из отчёта ВОЗ 2018 года озвучил генеральный директор Национального центра качества дорожных активов Замир Сагинов на брифинге в СЦК.

В Казахстане за последние 17 лет официально зафиксировано 270 тысяч ДТП. В них погибли 49 тысяч человек и более 300 тысяч получили ранения различной степени тяжести.

«К сожалению, 50% погибших - это молодые люди, которые могли бы ещё принести немалую пользу семье, государству» - поведал Сагинов.

Он также уточнил, что почти половина ДТП – это наезды на пешеходов. Согласно официальной статистике, за последние 5 лет произошло 37 тысяч аварий с наездом на пешеходов, из них 75% случаев произошли на пешеходных переходах и 25% при пересечении дорог в неустановленных местах. В основном, такие ДТП происходят в населённых пунктах.

Исследования Азиатского банка развития показали, что в 2013 году ущерб для экономики страны от дорожно-транспортных происшествий составил 9 миллиардов долларов США. Если рассмотреть человеческие потери, то в отчёте ВОЗ от 2018 года, Казахстан по показателям смертности в ДТП, занимает 74 место из 175 стран.

«У нас на 100 тысяч человек приходится 17,6 смертей. Для сравнения данный показатель в России 18, Узбекистане 11,5, Беларуси 8,9. Рейтинг наиболее безопасных стран возглавляют страны Европейского союза со средним показателем 5,5, а наихудшие показатели в странах Африки и Латинской Америки: порядка 35 смертей на 100 тысяч населения», - отметил Замир Сагинов.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33