среда, 25 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Алматинцы требуют отставки Сагинтаева В Южной Корее усилили карантинные ограничения на фоне третьей волны коронавируса Подростка осудили на 3 года лишения свободы за связь с 15-летней девушкой Беларусь закупит у России самолеты и вертолеты Казахстан собирается запретить вывоз ряда 60 лекарств В ВКО продлен карантин до 8 декабря Английский Высокий суд вынес решение в пользу Казахстана Во Франции начался суд против экс-президента Число коррупционных преступлений растёт, большинство из них совершены сотрудниками акиматов Илон Маск вышел на второе место в списке самых богатых людей мира Будет ли принята отсрочка ИПН при снятии пенсионных накоплений? Кыргызстан предлагают переименовать в КНР Завод по выпуску иммунных препаратов начнет работать весной Взрыв мины в Нагорном Карабахе: пострадал российский миротворец В Алматы продали детскую площадку бизнесмену Пентагон подтвердил передачу власти Байдену Кенес Ракишев может продать свыше 50% украинского БТА банка Оппозиционер объявил о голодовке, требуя отставки Пашиняна Генпрокуратура требует конфискации имущества экс-вице-президента «Казатомпрома» Зеленский вылечился от коронавируса 9-летний ребенок умер от вирусной пневмонии в Актюбинской области Босжыра: могут построить отель с бассейнами В Армении протестируют российскую вакцину от коронавируса ЕС призвала новоизбранных депутатов использовать мандаты по итогам второго тура парламентских выборов в Грузии Несмотря на кризис в Казахстане выросло производство авто

Накануне митинга 31 октября в Алматы пришли с обыском к одному из активистов

Организаторы митинга за политические реформы и прекращение политических преследований сообщили об обыске у одного из возможных участников акции.

Правозащитник Галым Агелеуов на своей странице в фейсбукe написал, чтоо ему звонил Калас Нурпеисов и сообщил, что полицейские едут к нему домой с обыском – пишет Радио Азаттык.

«Со слов Каласа, ему не предъявили ни повестки, ни протокола задержания, а теперь везут домой и не предъявляют никаких документов, никакой санкции на обыск», - рассказал Агелеуов.

Позднее он написал, что полицейские принесли постановление о производстве обыска в квартире Каласа Нурпеисова. Как уточнил Агелеуов, Калас Нурпеисов собирался выступать на субботнем митинге в Алматы. 41-летний преподаватель истории в прошлом году неоднократно задерживался, отбывал административный арест после своего участия в мирных протестных акциях.

В тексте постановления о производстве обыска, снимок которого Агелеуов прикрепил к своему посту, сказано, что по месту жительства Нурпеисова могут находиться «предметы, имеющие отношение к расследуемому уголовному делу» в отношении «лидеров и участников» движения «Көше партиясы».

Ранее в этом месяце президент фонда «Либерти» Галым Агелеуов и руководитель неправительственной организации «Ар.Рух.Хак» Бахытжан Торегожина сообщили, что акимат согласовал заявленный ими на 31 октября митинг на 500 человек за политические реформы и прекращение преследований по политическим мотивам. Митинг должен состояться в сквере имени Шокана Уалиханова в Алматы.

Активисты в регионах обратились с просьбой разрешить проведение митинга в своих городах, но получили отказ.

скрин с видео Радио Азаттык

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33