среда, 25 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Сара Назарбаева призвала казахстанцев жить по совести Алматинцы требуют отставки Сагинтаева В Южной Корее усилили карантинные ограничения на фоне третьей волны коронавируса Подростка осудили на 3 года лишения свободы за связь с 15-летней девушкой Беларусь закупит у России самолеты и вертолеты Казахстан собирается запретить вывоз ряда 60 лекарств В ВКО продлен карантин до 8 декабря Английский Высокий суд вынес решение в пользу Казахстана Во Франции начался суд против экс-президента Число коррупционных преступлений растёт, большинство из них совершены сотрудниками акиматов Илон Маск вышел на второе место в списке самых богатых людей мира Будет ли принята отсрочка ИПН при снятии пенсионных накоплений? Кыргызстан предлагают переименовать в КНР Завод по выпуску иммунных препаратов начнет работать весной Взрыв мины в Нагорном Карабахе: пострадал российский миротворец В Алматы продали детскую площадку бизнесмену Пентагон подтвердил передачу власти Байдену Кенес Ракишев может продать свыше 50% украинского БТА банка Оппозиционер объявил о голодовке, требуя отставки Пашиняна Генпрокуратура требует конфискации имущества экс-вице-президента «Казатомпрома» Зеленский вылечился от коронавируса 9-летний ребенок умер от вирусной пневмонии в Актюбинской области Босжыра: могут построить отель с бассейнами В Армении протестируют российскую вакцину от коронавируса ЕС призвала новоизбранных депутатов использовать мандаты по итогам второго тура парламентских выборов в Грузии

Путин обозначил позицию России в отношении Нагорного Карабаха

Президент России Владимир Путин изложил своё видение решения конфликта в Нагорном Карабахе и озвучил позицию России. Об этом пишет EADaily.

«На первом этапе нужно прекратить боевые действия, прекратить гибель людей, сесть за стол переговоров и на основе предложений, которые были сформулированы Минской группой (ОБСЕ) и её сопредседателями — Россией, США, Францией — с участием других участников этой Минской группы, найти консенсус и баланс интересов. Это можно сделать», — уверен Путин.

Президент напомнил, что конфликт Армении и Азербайджана начался с этнических столкновений. По словам Путина, руководство Советского Союза тогда не приняло никаких действенных мер для того, чтобы обеспечить безопасность людей, и армяне взялись за оружие. Это привело к тому, что Нагорный Карабах и ещё семь районов Азербайджана оказались под контролем Армении.

«Наша позиция открытая — говорить о передаче Азербайджану пяти плюс двух районов с обеспечением определенного режима зоны Карабаха. Долгосрочное урегулирование в том, чтобы найти баланс интересов, который устраивал бы обе стороны. Чтобы люди чувствовали себя в безопасности, но были созданы еще и возможности для регионального развития», — добавил Путин.

Ранее, 26 октября должен был быть установлен режим перемирия в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР) по инициативе США. Однако воюющие стороны одновременно обвинили друг друга в невыполнении соглашения. Две предыдущие договоренности о перемирии, заключенные по инициативе двух других сопредседателей Минской группы (МГ) ОБСЕ, курирующей мирный процесс урегулирования конфликта, – России (10 октября) и Франции (17 октября), не продержались дольше 5 минут.

Напомним, 27 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что азербайджанские вооруженные силы начали наступление в направлении Нагорного Карабаха.

Со своей стороны Минобороны Азербайджана выступило с заявлением, что Армения начала интенсивный обстрел по позициям азербайджанской армии и населенным пунктам, среди населения есть убитые и раненые.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33