среда, 25 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Алматинцы требуют отставки Сагинтаева В Южной Корее усилили карантинные ограничения на фоне третьей волны коронавируса Подростка осудили на 3 года лишения свободы за связь с 15-летней девушкой Беларусь закупит у России самолеты и вертолеты Казахстан собирается запретить вывоз ряда 60 лекарств В ВКО продлен карантин до 8 декабря Английский Высокий суд вынес решение в пользу Казахстана Во Франции начался суд против экс-президента Число коррупционных преступлений растёт, большинство из них совершены сотрудниками акиматов Илон Маск вышел на второе место в списке самых богатых людей мира Будет ли принята отсрочка ИПН при снятии пенсионных накоплений? Кыргызстан предлагают переименовать в КНР Завод по выпуску иммунных препаратов начнет работать весной Взрыв мины в Нагорном Карабахе: пострадал российский миротворец В Алматы продали детскую площадку бизнесмену Пентагон подтвердил передачу власти Байдену Кенес Ракишев может продать свыше 50% украинского БТА банка Оппозиционер объявил о голодовке, требуя отставки Пашиняна Генпрокуратура требует конфискации имущества экс-вице-президента «Казатомпрома» Зеленский вылечился от коронавируса 9-летний ребенок умер от вирусной пневмонии в Актюбинской области Босжыра: могут построить отель с бассейнами В Армении протестируют российскую вакцину от коронавируса ЕС призвала новоизбранных депутатов использовать мандаты по итогам второго тура парламентских выборов в Грузии Несмотря на кризис в Казахстане выросло производство авто

Зеленский поручил создать ракетный носитель до 2024 года

Президент Украины Владимир Зеленский поручил до конца его срока президентства создать ракетный носитель легкого класса для освоения космоса. Об этом сообщил вице-премьер республики, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский.

«Президент поставил задачу и заявил, что у него один из приоритетов — это развитие ракетно-космической отрасли, создание ракетного носителя легкого класса. У нас уже есть несколько вариантов, несколько проектов», — приводит РИА Новости слова Уруского.

По его словам, ракета должна быть готова до марта 2024 года. Однако главной проблемой является отсутствие финансирования. Планируется, что для создания ракеты-носителя будут привлекать средства инвесторов, в том числе и иностранных государств, поскольку Украина сейчас таких средств не имеет.

«К сожалению, в проекте закона о госбюджете на 2021 год заложено минимальное финансирование на космическое агентство и на развитие космической программы», — добавил Уруский.

Напомним, что в конце сентября Государственное космическое агентство Украины попросило у Кабинета министров на период 2021–2023 годов финансирование в размере 10 миллиардов гривен.

Ранее, Украина и КНР подписали программу о сотрудничестве в области космоса на 2021-2025 годы, которая включает в себя 69 совместных проектов на 70 миллионов долларов.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33