среда, 25 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Сара Назарбаева призвала казахстанцев жить по совести Алматинцы требуют отставки Сагинтаева В Южной Корее усилили карантинные ограничения на фоне третьей волны коронавируса Подростка осудили на 3 года лишения свободы за связь с 15-летней девушкой Беларусь закупит у России самолеты и вертолеты Казахстан собирается запретить вывоз ряда 60 лекарств В ВКО продлен карантин до 8 декабря Английский Высокий суд вынес решение в пользу Казахстана Во Франции начался суд против экс-президента Число коррупционных преступлений растёт, большинство из них совершены сотрудниками акиматов Илон Маск вышел на второе место в списке самых богатых людей мира Будет ли принята отсрочка ИПН при снятии пенсионных накоплений? Кыргызстан предлагают переименовать в КНР Завод по выпуску иммунных препаратов начнет работать весной Взрыв мины в Нагорном Карабахе: пострадал российский миротворец В Алматы продали детскую площадку бизнесмену Пентагон подтвердил передачу власти Байдену Кенес Ракишев может продать свыше 50% украинского БТА банка Оппозиционер объявил о голодовке, требуя отставки Пашиняна Генпрокуратура требует конфискации имущества экс-вице-президента «Казатомпрома» Зеленский вылечился от коронавируса 9-летний ребенок умер от вирусной пневмонии в Актюбинской области Босжыра: могут построить отель с бассейнами В Армении протестируют российскую вакцину от коронавируса ЕС призвала новоизбранных депутатов использовать мандаты по итогам второго тура парламентских выборов в Грузии

Казахстан ждет корейских инвесторов

И готов бизнесменам из Южной Кореи предложить налоговые и таможенные преференции, а также софинансирование проектов и механизмы поддержки экспорта.

Касым-Жомарт Токаев выступил с видеообращением на Международном форуме по северному экономическому сотрудничеству – 2020. Мероприятие, проходящее под девизом «Глобальные изменения после COVID-19 и будущее северного экономического сотрудничества», открылось сегодня в Сеуле.

Глава государства говоря о казахстанско-южнокорейском стратегическом партнерстве, отметил вклад стотысячной корейской общины Казахстана, которая служит «золотым мостом» дружбы между народами двух стран.

«Корейские инвестиции в казахстанскую экономику превысили 7 млрд долларов. Несмотря на глобальную турбулентность, двусторонний товарооборот продемонстрировал уверенный рост. Следует отметить, что на долю Казахстана приходится 70 % общего ВВП всех пяти государств Центральной Азии. Корея занимает 10-е место среди ведущих инвесторов. Таким образом, есть огромный неиспользованный потенциал для дальнейшего наращивания нашего взаимовыгодного сотрудничества, – уверен президент.

Отметив, что нефтяной суперцикл в мире завершается, Токаев подчеркнул первостепенную важность построения диверсифицированной и устойчивой экономики для Казахстана.

«Поэтому я инициировал Новый экономический курс. Он связан не только со структурными реформами, но и с построением более динамичного и сильного государства. Казахстан готов предложить специально разработанные для корейских инвесторов инструменты, в том числе налоговые и таможенные преференции, софинансирование проектов, частичные гарантии и механизмы поддержки экспорта», – рассказал президент.

фото Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33