среда, 25 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Алматинцы требуют отставки Сагинтаева В Южной Корее усилили карантинные ограничения на фоне третьей волны коронавируса Подростка осудили на 3 года лишения свободы за связь с 15-летней девушкой Беларусь закупит у России самолеты и вертолеты Казахстан собирается запретить вывоз ряда 60 лекарств В ВКО продлен карантин до 8 декабря Английский Высокий суд вынес решение в пользу Казахстана Во Франции начался суд против экс-президента Число коррупционных преступлений растёт, большинство из них совершены сотрудниками акиматов Илон Маск вышел на второе место в списке самых богатых людей мира Будет ли принята отсрочка ИПН при снятии пенсионных накоплений? Кыргызстан предлагают переименовать в КНР Завод по выпуску иммунных препаратов начнет работать весной Взрыв мины в Нагорном Карабахе: пострадал российский миротворец В Алматы продали детскую площадку бизнесмену Пентагон подтвердил передачу власти Байдену Кенес Ракишев может продать свыше 50% украинского БТА банка Оппозиционер объявил о голодовке, требуя отставки Пашиняна Генпрокуратура требует конфискации имущества экс-вице-президента «Казатомпрома» Зеленский вылечился от коронавируса 9-летний ребенок умер от вирусной пневмонии в Актюбинской области Босжыра: могут построить отель с бассейнами В Армении протестируют российскую вакцину от коронавируса ЕС призвала новоизбранных депутатов использовать мандаты по итогам второго тура парламентских выборов в Грузии Несмотря на кризис в Казахстане выросло производство авто

Защитник прав трансгендеров избит на митинге в Алматы

Сегодня на митинге за политические реформы и против политических репрессий был избит активист, ратующий за права трансгендеров, Юрий Толочко.

Журналисты окружили избитого, который представился блогером Юрием Толочко. По его словам, он придерживается традиционной сексуальной ориентации, но своим перфомансом хотел обратить внимание на факты изнасилований трансгендеров в исправительных колониях.

На вопрос Exclusive.kz, согласовывал ли он свое желание выступить на митинге с организаторами, Толочко ответил вопросом: "А нужно было согласовывать?"

Позже к мужчине подошел сотрудник полицейской службы, в сопровождении которого он и ушел.

Стоит отметить, что во время общения с журналистами стоявший рядом человек материл Толочко и угрожал того избить.

По словам одного из организаторов митинга, Толочко ударил некий пожилой мужчина.

На своей странице в фейбуке Юрий Толочко написал: "меня избили. Избили меня, потому что я решил поддержать трансгендеров в женской обзазе. Их дискриминация особенно жестока в нашей стране. Их насилуют в тюрьмах, их не слышат. Поддержать их можем только мы, цисгендеры. На данный момент лечусь в больнице, у меня сломан нос, сотрясение мозга и кусок передний зуб отрезан" (орфография и пунктуация автора сохранены - от ред.).

Некоторые активисты уверены, что перфоманс Толочко в женском образе на митинге 31 октября был провокацией.

Юрий Толочко - личность неоднозначная. Он известен как бодибилдер, который решил жениться на манекене, выступает в защиту трансгендеров. Проводил перфомансы в защиту озёра Кобейтуз, тюленей и прав женщин в обществе.

фото со страницы Юрия Толочко в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33