пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет

Алматинская клиника, которая бесплатно лечила людей от ковида, заплатила за это штраф

В клинике Талант, на которую наложили штраф в размере 600 тысяч тенге, не умер ни один пациент.

Медицинский центр «Талант» оплатил-таки штраф в размере 600 тысяч тенге, наложенный на него в начале августа алматинским департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг - рассказал нашему изданию главврач Талант Омаров.

Апелляция, которую клиника подала в прокуратуру, не была удовлетворена.

Напомним, в середине июня алматинская клиника «Талант», которая находится в м-не «Шанырак», столкнулась с тем, что стали приходить люди с непонятной пневмонией. Помня о главном постулате врача, здесь в помощи не отказали и стали на свой страх и риск лечить всех обратившихся.

Через несколько недель о клинике узнал фонд «Красивые дети Казахстан» и привез все необходимые для лечения ковида лекарства, кислородные концентраты, а также средства защиты для медработников.

А на днях в клинику приехали сотрудники компании «Ядран-Галенски Лаборатори», которые поддержали медицинских работников «Таланта» и подарили им спреи и лейки Аква Марис.

«Вы внесли огромнейший вклад в тот период, когда многие из нас находились в страхе, переживали за своих близких. Вы же, не видя своих родных, днями и ночами находились здесь, на передовой, боролись за наш народ, за нас всех. Низкий вам поклон и огромное спасибо» - сказала представительница фармкомпании.

К слову, Аква Марисы были подарены не только медработникам клиники «Талант», но также вручены врачам и медсёстрам других клиник и госпиталей, которые лечат больных с коронавирусной инфекцией.

И помощь эта более чем своевременна, особенно сейчас, когда количество больных с кви вновь растёт. Ведь, ученые уже доказали, что наряду с мытьем рук, соблюдением социальной дистанции, необходимо не только следить за своим иммунитетом, но и увлажнять слизистую носа, которая является барьером для вирусов и бактерий.

Всего за полтора месяца – с середины июня до начала августа клиника «Талант» оказала помощь свыше 1200 пациентам с коронавирусной инфекцией и вирусной пневмонией. Примечательно, что ни один пациент в клинике за это время не умер.

«В день, бывало, обслуживали до 120 человек, до 4-5 утра. Потом, когда уже совсем стали падать с ног от усталости, пришлось ограничить время до 10 вечера. Были пациенты, которых родные забирали с реанимаций и привезли на лечение к нам» - рассказал во время встречи с представителями бренда Аква Марис главврач клиники Талант Омаров.

Он также добавил, что среди пациентов было несколько человек, которых родные «своровали» с реанимаций и привезли на лечение к ним.

А еще Талант Омаров отметил, что у большинства людей, помимо ковида, был сильнейший страх.

«Мне даже пришлось несколько раз приврать. Вот приходит пациент с 82% поражений лёгких и, видно, что человек уже прощается с жизнью. А я ему – кто вам сказал, что у вас поражение 82%? У вас «всего» 48%. И человек сразу приободряется» - вспоминает врач.

К слову, все сотрудники клиники – 2 врача и 9 медсестер летом жили при клинике в отдельном помещении, не видя своих близких неделями.

А клиника «Талант», после того как оплатила штраф, делает ремонт и готовится принимать новых пациентов.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33