суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Профицит торгового баланса за девять месяцев года составил 7,8 млрд долларов

В аналогичном периоде 2019 года показатель составлял 14,1 млрд долларов

По данным комитета статистики министерства нацэкономики последние четыре месяца подряд в стране отмечается дефицит торгового баланса (-2,1 млрд долларов за июнь-сентябрь). Указанная динамика главным образом обусловлена опережающим падением выручки от экспорта товаров над затратами на импорт в связи с более низкими ценами на нефть и необходимостью соблюдения сделки ОПЕК+. При этом с начала года торговый баланс сохраняется профицитным – на уровне 7,8 млрд долларов – пишет afk.kz.

Ставки казахстанского денежного рынка тем временем продемонстрировали слабую динамику изменения, находясь у нижней границы базовой ставки (TONIA – 8,09%, SWAP – 7,40%) на фоне сохраняющегося профицита краткосрочной ликвидности системы.

Отметим, что в воскресенье был создан крупнейший в мире торговый союз ­– всестороннее региональное экономическое партнерство (ВРЭП), которое включает в себя 15 стран Азиатско-Тихоокеанского региона. По прогнозам, ВРЭП займет 30% мировой экономики и охватит 30% мирового населения — около 2,2 млрд потребителей.

фото с сайта afk.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33