суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Шымкентские чиновники хотят потратить 551 млн тенге на футбол

Примечательно, что эти деньги собираются потратить менее чем за два месяца.

Власти Шымкента планируют потратить 551 153 571 тенге на подготовку местных футбольных команд. Лот на такую сумму появился на сайте госзакупок - пишет liter.kz.

Полное описание лота звучит так: «Услуги по подготовке футбольных команд и участию в местных, республиканских и международных соревнованиях» для Управления физической культуры и спорта города Шымкента». Организатор — управление физической культуры и спорта Шымкента.

Конкурс завершится уже завтра, 18 ноября. Срок оказания услуги составляет всего полтора месяца — ноябрь-декабрь 2020 года.

Из описания становится ясно, что бюджетные деньги потратят на выступление шымкентских футболистов в Чемпионате РК по футболу среди команд премьер-лиги, в розыгрыше Кубке РК в сезоне 2020 года, а также в турнирах Лиги Европы УЕФА сезона 2020-2021. Ко всему прочему деньги хотят направить на развитие детско-юношеского и молодежного футбола.

Чтобы шымкентские футболисты точно одержали победу, для них хотят проводить оздоровительных мероприятия (витаминизация футболистов), оказывать услуги бани, а также проводить углубленное медицинское обеспечение (прохождение медицинского осмотра). Кроме того, нужны деньги на оплату лечения футболистов-профессионалов основного состава, обеспечение необходимыми медицинским аппаратами и препаратами.

Так как футболисты-профессионалы и тренерский состав проводят тренировки перед чемпионатами, им нужно размещаться в соответствующих спортивных базах, а для этого тоже нужны деньги.

Судя по техспецификации, футболисты будут проходить сертификацию (лицензирование) по стандартам Союза Европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Казахстанской Федерации футбола (КФФ) для участия в соревнованиях, проводимых УЕФА и КФФ. Также управление оплатит заявочный взнос в КФФ.

Что касается развития детского футбола, то в Шымкенте за два месяца собирается сформировать группы по 10 возрастам и покрыть расходы по их участию в детско-юношеских и молодежных соревнованиях, проводимых КФФ на территории Казахстана и обеспечить призами.

фото с сайта fcordabasy.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33